Menu

Второй турнир на приз Деда Мороза «Новогодняя мишень» стал поводом для соревнований между сборными «Дома дружбы народов» и студентов индустриального колледжа имени Аносова

Участники продемонстрировали удаль и смекалку в пяти видах, которые считаются, так называемыми, ярмарочными аттракционами. Этот фольклорный праздник – часть масштабного златоустовского проекта «Хоровод дружбы», который стал обладателем Президентского гранта

 

Приветствие от главного праздничного волшебника, и второй турнир на призы Деда Мороза «Новогодняя мишень» официально стартовал. В этом году необычные соревнования, в основе которых – народные, так называемые, ярмарочные забавы и аттракционы, вышел на городской уровень. И объединил сборные «Дома дружбы народов» и студентов индустриального колледжа имени Аносова. Им предстояло пройти испытания пятью азартными и увлекательными видами, в которых важны не столько сила, сколько сообразительность и взаимодействие.

 

ВАЛЕРИЙ РОМАНОВ, руководитель «Дома дружбы народов» дворца культуры «Булат»

«Здесь у нас представлен вид игры «Джанга». Затем – «Мешкоброс», когда нужно попасть мешочками с песком в специальные отверстия. Дальше лабиринт. Аттракцион на взаимодействие «Медальон». И соревнования на меткость, которым мы пока не придумали название».

 

Необычный турнир, которым команды в этот раз встретили Старый Новый год, стал часть масштабного проекта «Хоровод дружбы», который получил Президентский грант. Задача программы «Дома дружбы народов» – знакомство современной молодежи с традициями, праздниками и спортивными забавами разных национальностей. Несколько мероприятий национальные культурные центры уже провели в школах, они были посвящены обычаям, истории кулинарии и творчеству. А студентов решили познакомить с активными народными традициями.

 

ДИАНА ИСМАГИЛОВА, председатель Студенческого совета Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова

«Наши студенты погружаются в детство, мы можем продемонстрировать разные навыки. Появляется азарт, мы не сидим только за партой, можем активно провести свои студенческие будни».

 

Национальные культурные центры, которые объединяет златоустовский «Дом дружбы народов», первыми опробовали необычный турнир. Во время дебютных соревнований состязались между собой. Но, признаются, чем больше разных участников, тем интереснее.

 

ВЯЧЕСЛАВ РУБЦОВ, руководитель «Казачьего культурного центра»

«Это мероприятия нас объединяет».

АННА МУСИНА, руководитель «Русского культурного центра»

«Интересно, позитивно, самое главное, что мы – все вместе».

 

Итогом веселого спортивно-фольклорного праздника стало безоговорочное преимущество дружбы. А у представителей «Дома дружбы народов» впереди еще много планов и различных мероприятий для школьников и студентов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed