Menu

Современный подход к привычному процессу. Раздельный сбор мусора становится для Златоуста привычной частью городской жизни

Ранее контейнерные площадки в разных районах были оборудованы специальными емкостями для пластиковой тары. Недавно появились яркие оранжевые контейнеры для картона и бумаги. Первые восемь конструкций установили в тех местах, где площадки были особенно захламленными. Качественный результат и специалисты, и жители заметили уже через несколько недель. Напомню, глава округа Максим Пекарский поручил всем ответственным службам отрегулировать вопрос сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, и решить вопрос с наведением порядка на контейнерных площадках в Златоусте.

Порядок почти идеальный. Именно так теперь выглядит контейнерная площадка на улице Скворцова. Еще недавно горы мусора из бумаги и картонных коробок были здесь привычной картиной. Решить проблему со свалкой посреди оживленного района помогла установка специального контейнера для картона и бумаги. Таким образом, сейчас предусмотрены конструкции для любых категорий отходов – крупногабаритных, твердых коммунальных, пластиковых и бумажных, в том числе, и для картонных коробок.

 

КОНСТАНТИН ЛЕОНОВ, начальник территориального отдела по району Гагарина администрации ЗГО

«Главой округа уделяется большое внимание организации сбора и вывоза ТКО, еженедельно собирается информация по состоянию дел, анализ проблем и их причин. Устанавливаются сроки устранения. Мы стараемся идти по пути всего мира. Раздельный сбор отходов – это цивилизованная практика, позволяющая большую часть отходов перерабатывать».

 

По поручению главы округа Максима Пекарского специалисты территориальных отделов, совместно с представителями предприятия по вывозу мусора, провели ревизию всех контейнерных площадок. И на тех, где были зафиксированы жалобы на завалы из коробок и бумаги, были установлены специализированные оранжевые контейнеры. Потребовалось время, для того чтобы люди привыкли к системе раздельного сбора мусора. Но уже через несколько недель качественные изменения можно было наблюдать во всех районах города.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода администрации ЗГО

«Это дало свои результаты, на самых крупных площадках сейчас чистота и порядок. Еще было решено на таких площадках несколько раз в день вывозить мусор, и в Новый год везде у нас поддерживался порядок».

 

Комплексная работа по изменению схемы вывоза мусора и раздельному сбору бытовых отходов в Златоусте должна привести к самому главному результату – наведению порядка на контейнерных площадках и ликвидации несанкционированных свалок в районах.

 

АРТЁМ МЕДВЕДЕВ, руководитель предприятия по вывозу мусора

«На сегодняшний день пластиковые контейнеры служат для бытовых отходов. Порядка 80% площадок оборудованы контейнерами под пластиковую тару. Люди к этому приучаются, и на практике в 2020 году мы увидели рост такого раздельного мусора. И перед Новым годом установили контейнеры под картон. Будем мониторить ситуацию, и если потребуется, все площадки будут ими оборудованы».

 

Сейчас в городе установлены порядка восьми новых контейнеров для картона и бумаги. Специалисты фиксируют жалобы на захламление площадок для сбора мусора бумажными отходами, и, в первую очередь, именно эти точки оборудуют новыми конструкциями. Подобная работа будет продолжена во всех районах Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed