Menu

Старый Новый год — тоже повод для подарков. Ватерпольная команда «Динамо-Уралочка» поздравила с праздником детей, оставшихся без попечения родителей

Сладкие наборы получили воспитанники социально-реабилитационного центра, детского дома «Теремок» и областного дома ребёнка.

 

Пообщаться с Дедом Морозом в новогодние праздники — мечта каждого ребёнка. Благодаря команде «Динамо-Уралочка» сегодня она осуществилась у детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Первая остановка — социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних мальчишек и девчонок. По уже сложившейся традиции гости пришли не с пустыми руками. Для всех малышей приготовили сладкие подарки. Сюрприз воспитанники оценили.

 

АННА ДОНОДИНА, воспитанница социально-реабилитационного центра г. Златоуста:

«Праздники важны, если бы их не было, то нам, наверное, не было бы подарков. Мне очень было приятно, когда Дедушка Мороз пришёл и Снегурочка. Было неожиданно. Спасибо им большое!»

 

В детском доме «Теремок» гостей встречают прямо у ворот. Обнять зимних волшебников и познакомиться с ватерполистками команды «Динамо-Уралочка» хочет каждый. Для них ребята даже выучили новогодние стихи.

 

Важнее подарков — внимание к детям. Такие встречи ватерполисток и малышей уже стали традиционными.

 

ОКСАНА КОСТЮШЕВА, педагог-организатор «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей»:

«Очень приятно! Это наши давние друзья. Они наших ребят не забывают: каждый год они им дарят замечательные подарки. Дети всегда счастливые, радостные, полны эмоций, рассказывают им стихи, ждут их с нетерпением. Спасибо огромное, что они у нас есть!»

 

СВЯТОСЛАВ НАКОРЯКОВ, тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

«Если о таких детях не позаботиться спортивная общественность, то, наверное, мало кто позаботится. Мы с удовольствием это делаем уже не первый год. Если не изменяет память, то год четвертый. И девчонки, и руководство, кто с нами ездит поздравлять, заряжаются позитивными эмоциями. Радость можно увидеть, и, может быть, какая-то скупая слеза, когда видишь, как детишки радуются таким мелочам, как подарки под Новый год».

 

В условиях пандемии общаться с детьми можно только на улице и с соблюдением всех эпидемиологических предписаний. Но ограничения не помешали создать праздник. Ватерполистка Анастасия Панфилова уже второй раз приезжает к малышам из социальных учреждений. Подобные встречи всегда оставляют приятные впечатления, признаётся девушка.

 

АНАСТАСИЯ ПАНФИЛОВА, игрок команды «Динамо-Уралочка»:

«В этот раз мы ездили поздравлять детей с Новым годом и всеми новогодними праздниками, подарили им небольшие подарки. С нами были Дед Мороз и Снегурочка. Дети очень обрадовались, когда их увидели. На их лицах была улыбка, как и на наших. К сожалению, мы не смогли посетить детские дома внутри по условиям карантина. Всё прошло очень хорошо, все были рады, подарки всем вручили. От детей мы услышали стихотворения новогодние. Все рады».

 

Для воспитанников «Теремка» эта неожиданная встреча с уралочками стала знаменательной. К примеру, Иван Абжалилов пообещал стать преданным болельщиком златоустовских ватерполисток.

 

ИВАН АБЖАЛИЛОВ, воспитанник «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей»:

«Буду я ходить на игры теперь».

АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ, воспитанник «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей»:

«Я хочу всем сказать спасибо за то, что они самые добрые на свете человеки».

ИВАН ЗУКАРОВ, воспитанник «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей»:

«Это было неожиданно, конечно, но мы ждали».

Тренеры и ватерполистки в этот день поздравили и малышей из «Областного дома ребёнка». В этом социальном учреждении встретиться с детьми не получилось. Подарки и пожелания передали через воспитателей. Проводить подобные акции и поддерживать юных горожан, которые остались без родителей, «Динамо-Уралочка» планирует и в будущем.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed