Menu

Условия для воспитания и образования в Златоусте – одно из приоритетных направлений

 

Новые подходы к содержанию и ремонтным работам были сформированы в этом году по поручению главы округа Максима Пекарского. После полной ревизии зданий, в которых находятся детские сады и школы, был составлен перечень первоочередных задач, под которые заложено и финансирование в городском бюджете. И первые результаты эффективной схемы видны уже сейчас.

 

Обновленный вид и современные материалы. Здание 41-й школы в Зареченском поселке преображается, что называется, на глазах. Ведь оно должно соответствовать запросам мальчишек и девчонок 21-го века, которые приходят сюда учиться. Масштабный ремонт начался в 2020-м году, уже завершен первый этап.

 

НАТАЛЬЯ ИОНОВА, заместитель начальника управления образования и молодёжной политики ЗГО

«Ремонт наших образовательных организаций – это плановое мероприятие, которое подразумевает целый комплекс мероприятий. Мы начали с того, что провели ревизию нашей системы, чтобы понять, какие работы стоит проводить в приоритетном порядке, а какие еще подождут. Здание 41-й школы – одно из приоритетных. Поскольку было подвержено различным атмосферным влияниям и наиболее пострадало».

 

Для первой части работ на лицевой части школьного фасада и в подвальном помещении в прошлом году, по поручению главы округа, было выделено 2,5 миллиона рублей. Такая же сумма запланирована на этот год для завершения и полной отделки здания.

 

НАТАЛЬЯ СТАРОВЕРОВА, руководитель структурного подразделения школы №90 «Средняя общеобразовательная школа №41»

«Школе в этом году исполняется 85 лет. И на этот юбилей мы получили такой отличный подарок от главы нашего города. Мы очень благодарны, и желаем дальнейшего претворения в жизнь всех планов, чтобы наш город процветал, чтобы все было современно, красиво и ярко».

 

Сегодня 41-я школа является структурным подразделением школы №90. Хозяйство, с учетом всех подразделений, большое. Проблем также накопилось много, и в прошлом году, благодаря работе главы округа, самые острые из них начали решаться. В 90-й школе была отремонтирована кровля спортивного зала, в 17-й также проведены работы на кровле, произведена замена сигнализации и выделены средства для замены окон целого этажа. В 77-й школе отремонтировано крыльцо, заасфальтирован проход к главному входу, а также беговая дорожка.

 

РОЗА САЛИХОВА, директор школы №90

«Очень приятно, что Максим Борисович Пекарский начал свою деятельность в должности главы города с внимания к учреждениям образования. Наша школа самая крупная, она состоит из 4-х подразделений. И каждому выделены деньги на ремонтные работы, 5,5 миллионов рублей. Но на этом, я думаю, не закончится наше сотрудничество. Максим Борисович обещает нам в следующем году выделить деньги на ремонт проблемных участков кровли по 17 школе, по 90 школе. Продолжаются ремонтные работы по 41 школе. Мы очень рады, очень благодарны».

 

Большой процесс начался и в школе 21, а также во всех ее структурных подразделениях. Четыре здания – довольно старые, потому проблем здесь было много.

 

ИРИНА ПОЛТАВА, директор школы №21

«Замечательно, что город не только видит эти проблемы, но и помогает их решать, и очень успешно. У нас в этом году разрешилась давняя проблема с туалетами в 29 школе. Выделены деньги на ремонт спортивного зала в 5-й школе. Проделана огромная работа, и спасибо огромное Максиму Борисовичу по мероприятиям антитеррора. По всем зданиям выполнено аварийное освещение, установлены видеокамеры. И самое главное, у нас большие проблемы с крышей. Нам выделили деньги, поэтому, мы очень спокойны, наконец-то у нас будет проведена эта работа, которую мы очень ждем».

 

 

 

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам

«Выделено на этот год 23 миллиона 777 тысяч 500 рублей. Реестр и список школ, которые требуют первоочередных работ, уже определены. Это и 41 школа, и 90 школа. Это 4 школы, в которых будет проводиться ЕГЭ – 10, 15, 37 и 9. Сюда же заложена оплата аренды автоматической противопожарной системы. И, конечно, детские сады, в том числе, 16-й детский сад, 7-й детский сад».

 

Специалисты подчеркивают, в бюджете учтены расходы не только на ремонтные работы, но и на противопожарные мероприятия. Кроме того, возможно увеличение средств за счет уточнения бюджета. Новые подходы к содержанию и ремонтным работам зданий системы образования были сформированы по поручению главы округа Максима Пекарского. Эффективная схема позволяет, в первую очередь, выстроить работу в строгом плановом порядке и оперативно реагировать на любые ситуации.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed