Menu

Уборка снега, демонтаж незаконных рекламных конструкций и работа по реорганизации системы теплоснабжения района метзавода – основные темы совещания при главе округа

Максим Пекарский потребовал от всех подразделений мэрии максимально скоординировать усилия по работе, даже несмотря на то, что процесс идет в плановом режиме. Ведь от решения этих вопросов напрямую зависит благоустройство Златоуста и качество жизни горожан.

 

Уборка снега с городских дорог и тротуаров – тема актуальная для зимнего сезона, и вновь – одна из центральных на совещании при главе округа. По поручению Максима Пекарского специалисты управления ЖКХ проводят ежедневный мониторинг качества работ в разных районах города. Замечания подрядчиков обязывают устранить. Ведь это, в первую очередь, вопрос безопасности дорожного движения.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«Упор при проверке был сделан на колейность, которая наблюдалась во всех районах. «Уралстар» получил предписание о недопустимости. Сейчас готовится предписание на МБУ. Надо своевременно просаливать колею и также своевременно ее убирать».

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«С понедельника у нас была непонятная история по очистке остановочных комплексов. По автобусным остановкам вышли только во второй половине – это неправильно. По трамвайным остановкам – только на следующий день. Я в выходные объезжал, остановки на Карла Маркса – в неудовлетворительном состоянии».

 

Организовать четкий процесс с назначением ответственных руководителей – поручение главы округа Максима Пекарского. Подобных ситуаций со скоплением снега или некачественной уборкой дорог повториться на должно, обращает внимание мэр. Еще один актуальный вопрос – приведение в соответствие с законом рекламных конструкций и демонтаж тех сооружений, которые были установлены с нарушениями. По информации управления архитектуры и градостроительства, подобных незаконных конструкций в прошлом году было выявлено более 180-ти.

 

СВЕТЛАНА АРСЕНТЬЕВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО

«Собственными силами собственников было демонтировано 122 незаконно размещенных рекламных конструкции по всему городу. Тенденция к положительной динамике, люди исполняют требования администрации. Приходят к нам на согласование по размещению вывесок. Взаимосвязь есть».

 

Глава округа Максим Пекарский дает поручение – при регулярных обходах районов привлекать к проверке территорий специалистов управления архитектуры. Это позволит оперативно выявлять и решать проблемы с нарушениями городского благоустройства.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Специалистов управления архитектуры тоже приглашаем, идем и параллельно смотрим нарушение или соблюдение правил благоустройства, хотя бы по туристическим маршрутам. И предложения смотрим от вас еще раз».

 

Новая схема теплоснабжения района метзавода – вопрос, который находится на особом контроле главы округа. Его решение – это не только комфорт для жителей, но и важный момент в экономике города, поскольку убыточная котельная ЗЭМЗ останется в прошлом. Мэру докладывают, процесс идет полным ходом и четко по графику.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

«1 сентября 2022 года, когда мы должны перейти на альтернативные источники по теплоснабжению. На сегодняшний день концессия подписана, находится на согласовании в правительстве Челябинской области. Если говорить о четырех теплопунктах, то объектам быть. По ним отыгрываем конкурс на проектирование. И еще одно направление – перевод потребителей 1-й и 2-й Прокатной на газ. Сроки предоставления документов, прошедших экспертизу, до 1 июня 2021 года».

 

Глава округа Максим Пекарский потребовал от всех подразделений мэрии максимально скоординировать усилия по работе, даже несмотря на то, что процесс идет в плановом режиме. Ведь от решения этих вопросов напрямую зависит благоустройство Златоуста и качество жизни горожан.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed