Menu

Спортивный центр, доступный для всех жителей города и района метзавода. Бассейн «Сталь» теперь стал муниципальным

Все организационные вопросы между администрацией округа и металлургическим заводом решены. Главная задача сейчас – привести спортивный объект в достойный вид, чтобы как можно быстрее возобновить в нем занятия. Глава округа Максим Пекарский вместе со специалистами лично посетил бассейн и оценил объем предстоящих работ.

О работах, которые можно выполнить в ближайшее время, чтобы запустить бассейн «Сталь» в эксплуатацию, и о долгосрочных процессах, которые требуют большего финансирования. Глава округа Максим Пекарский вместе со специалистами мэрии и представителями 8-й спортшколы олимпийского резерва оценивает состояние, в котором находится значимый для района метзавода спортивный объект. Главная задача – возобновить его деятельность как можно быстрее.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Понятно, что данные помещения предстоит и отремонтировать, и навести здесь порядок, чтобы жители получили еще одно место для занятий водными видами спорта. В этом году самая главная задача – запустить, навести порядок, чтобы объект функционировал. Скорее всего, основные ремонтные работы по ванне будем проводить в следующем году».

 

Муниципальный бассейн «Сталь» теперь будет объектом 8-й спортивной школы. Здесь планируют возобновить массовые посещения для всех желающих, а также оздоровительную работу со школьниками и студентами. И, конечно, самый важный фактор – спортивная составляющая.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, главный тренер ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный тренер России:

«Постараемся выполнить просьбу губернатора, который хотел, чтобы юношеское водное поло также развивалось, как и у девушек. Сейчас эта база будет принадлежать нашей спортшколе, постараемся в ближайшее время создать команду и готовить спортсменов для сборных страны и Челябинской области».

 

Сегодня муниципалитет по поручению главы округа Максима Пекарского проводит большую работу по приобретению и восстановлению социальных объектов, которые раньше находились на балансе предприятий. Такая масштабная деятельность ведется, прежде всего, в интересах горожан, для которых это большая социальная поддержка.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Во-первых, это важные социальные объекты. Лагерь «Горный», бассейн «Сталь». В перспективе мы готовы вступить в переговоры по ДК «Металлург», но там есть еще определенные сложности с самим зданием. Я думаю, это очень важно, данные объекты должны быть в муниципалитете, чтобы население ими полноценно пользовалось».

 

Четкий поэтапный план работ в бассейне «Сталь» уже составлен. В этом спортивном объекте для жителей будут доступны не только водные дорожки, но и тренажерный зал. Обновление физкультурно-оздоровительного центра планируют выполнить с использованием современных материалов. Задача – возобновить деятельность бассейна уже в этом году.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed