Menu

Алексей Текслер провёл выходной в Златоусте

Трамвайный парк, «Уралочка» и «Чёрная скала». Губернатор Челябинской области накануне посетил Златоуст с рабочим визитом. Вместе с главой округа Максимом Пекарским Алексей Текслер осмотрел новые трамваи и обсудил развитие муниципалитета. Напомню, в декабре город приобрёл 5 новых вагонов из Ижевска и Екатеринбурга. Подробнее о воскресном объезде губернатора — далее в сюжете.

 

В воскресенье златоустовские трамваи на маршрут вышли с необычным пассажиром. Проверить состояние трампарка и оценить новые вагоны прибыл губернатор Алексей Текслер. Средства на приобретение муниципального транспорта были выделены по решению главы региона. И в декабре городское депо пополнили пять современных трамваев, комфортных как для пассажиров, так и для водителей.

 

СВЕТЛАНА СИМОНОВА, водитель-наставник МУП «Автохозяйство»: «Вагон тёплый, удобный, комфортный. Очень спокойно, без толчков идёт по рельсам. Ход у него плавный. Вагон для нас новый, но вагон понравился, хороший».

 

На одном из таких вагонов Алексей Текслер проехал от «Трамвайного управления» до остановки «Чугуновская». Напомню, два ижевских трамвая уже вышли на линию. В течение следующей недели к ним добавится ещё один — из Екатеринбурга. Другие два находятся в процессе запуска.

 

ДЕНИС ЗУЕВ, директор МУП «Автохозяйство»: «Жизнь они нам облегчили тем, что пассажир к нам повернулся. Горожане заинтересованы. Простое человеческое любопытство делает свои вещи. Мы видим, что именно на этих трамваях вырастает пассажирский поток, увеличивается выручка. И другие позитивные моменты для нашего предприятия в целом».

 

Ежедневно из депо выходит 21 трамвай и следует по маршрутам общей протяженностью 44 километра. Уехать на муниципальном транспорте сегодня не составляет проблемы — время ожидания сократили до 5-7 минут. Эту тенденцию глава региона намерен поддерживать.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области: «Сейчас задача следующая — отработать с “УКВЗ” возможность. И выбрать между ижевской моделью и УКВЗшной. И мы поможем тогда с продолжением финансирования модернизации трамвайного парка в Златоусте».

 

Работу над расширением трамвайного парка намерены продолжить уже в наступившем году. Кроме этого, в планах — и модернизация городских автобусов.

 

ДЕНИС ЗУЕВ, директор МУП «Автохозяйство»: «Сейчас финансирование со стороны администрации города и понимание размера и суммы есть. Думаю, в первом полугодии такой же параллельный проект по обновлению парка мы запустим в нашем автотранспортном цехе. Сейчас идёт работа — класс и тип закупаемой модели. Но те ошибки, которые есть при запуске новых трамваев, мы учтем при запуске автобусов. И так же отработаем этот момент».

 

Конечная точка в трамвайной экскурсии — остановка «Чугуновская». Оттуда губернатор вместе с сыном и главой округа Максимом Пекарским отправился в Центр олимпийской подготовки. Там проходила игра ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» с московским «СКИФом» в рамках третьего тура чемпионата России. Матч завершился победой златоустовских спортсменок с разгромным счётом 17:7.

 

Последним пунктом визита стала Черная скала. Вместе с губернатором глава округа и руководство национального парка «Таганай» обсудили возможность асфальтирования дороги до популярного туристического объекта.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed