Menu

Первый этап завершён. В Златоусте продолжается реконструкция дворца культуры «Железнодорожник»

Первый этап ремонтных работ почти завершился. Специалисты завершили отделку внутренних помещений, заменили коммуникации и отреставрировали фасад. Промежуточные итоги капитального ремонта оценил глава округа Максим Пекарский.

Уже совсем скоро зрительный зал дворца культуры «Железнодорожник» сможет принять порядка 500 гостей. Первый этап реконструкции здания практически завершён. В 2020 году здесь заменили все коммуникации, провели отделку внутренних помещений и отреставрировали фасад.

 

АНАСТАСИЯ КУДАШОВА, директор ДК «Железнодорожник»:

«С 2004 года здание не эксплуатируется в связи с аварийным состоянием. И вот свершилось чудо. На сегодняшний день у нас занимается 23 коллектива с общей численностью 430 человек. В большом ДК планируем увеличить в 1,5 раза количество коллективов и посетителей».

 

Капитальный ремонт дворца стартовал благодаря национальной программе «Культура». В рамках проекта на работы из областного и местного бюджетов выделили порядка 130 миллионов рублей. Результаты первого этапа реконструкции глава округа Максим Пекарский проверил лично.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Сегодня мы посмотрели, как заканчивается работа по первому этапу, по ремонту долгожданного для жителей района железнодорожного вокзала объекта. По поручению губернатора были выделены средства для ремонта и для «начинки». В этом году мы приступаем к благоустройству, кондиционированию и приобретению оборудования для нормальной деятельности этого объекта. Я думаю, что данный объект будет востребован, потому что сейчас дети занимаются в здании выставочного зала, которое вообще не приспособлено для занятий с детьми».

 

Второй этап ремонта продлится до начала декабря. В районе железнодорожного вокзала проживают 55 тысяч человек, здесь находится 5 общеобразовательных школ и 12 детских садов. Просторный и современный комплекс для дополнительного образования и проведения культурных мероприятий здесь был необходим. Важно, что обновлённое здание приспособлено для маломобильных горожан.

 

АНАСТАСИЯ КУДАШОВА, директор ДК «Железнодорожник»:

«Здание полностью адаптировано и для маломобильных групп населения: будет и санузел, и гардероб, у них будет полный доступ в кассу, в зрительный зал, вестибюль».

 

Дворец «Железнодорожник» открылся в конце 1927 года. За почти столетнюю историю существования объект культуры принимал ведущих артистов страны, работал в качестве кинозала, был пунктом сбора и формирования воинских частей во время Великой Отечественной войны. Для большого числа нынешних жителей района вокзала дворец – значимое место. Они отмечают важность его реконструкции.

 

 «Это для района очень важно, потому что много школьников, много детей, которые хотят посещать и развивающие кружки, и хореографические. Мы все с нетерпением ждём открытия».

«Важно, там какие-нибудь кружки для детей сделают, секции. Все – «за»! Молодцы! Спасибо нашему мэру».

«Я в нём когда-то в хор ходила. Сейчас важно, чтобы дети были не на улице, а хоть где-то проводили досуг».

«Здесь у меня родственники ходят в хор, поют, выступают, собираются часто. И мы раньше, когда я на станции работала, приезжали сюда, собрания тут собирались».

«Это хорошо, что взялись именно за это. Это же творчество! Ребята будут ходить и заниматься».

 

Торжественное открытие дворца «Железнодорожник» состоится в конце года. До этого предстоит приобрести современное оборудование для зрительного зала, в том числе свет, звук и систему видеопоказа. А также установить кондиционеры и провести благоустройство прилегающей территории.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed