Menu

Спасибо врачам! Жительница Златоуста поблагодарила медиков, которые помогли ей вылечиться от коронавируса

Пенсионерка и её супруг изготовили большой плакат с надписью. Сегодня баннер с тёплыми словами в адрес медиков развернули напротив здания роддома, где раньше располагался ковидный госпиталь. Подробности у Евгении Харисовой.

Этот плакат с благодарственной надписью в адрес врачей теперь виден из окон родильного дома. Таким образом местная жительница Елена и её муж решили отметить работу медицинского персонала во время пандемии. Женщина переболела коронавирусной инфекцией в январе этого года.

 

ЕЛЕНА

«Привезли с отдышкой, температурой, подключили к ИВЛ. Лекарственное обеспечение хорошее, уколы, капельницы ставят качественно девочки. Подняли, восстановили, потом отправили на долечивание. Оказали помощь, поставили, обнадёжили. Большое спасибо! Дай Бог, чтобы сами не заболели от этой заразы. Мы это всё ценим: их самопожертвование, труд, амуницию неудобную, резиновые сапоги. Мы сочувствуем, сопереживаем и желаем, чтобы это всё закончилось скорее, и опять закричали мамы будущие, заплакали детишки, чтобы у нас был в городе роддом, чтобы было будущее у нашего города».

 

Весь медицинский персонал, который помогал Елене справиться с ковидом, она помнит поимённо. И выражает каждому свою благодарность.

 

«Спасибо медсестрам: Верочке, Леночке, Аллочке, Светочке, Олечке, Альбине, Зиле, лечащему врачу Агалаковой Юлии Александровне, доктор Чен приходил. Кто-то приносит цветы, там обрабатывается кварцем – цветы быстро погибают. Когда они там едят? Что они едят? Думала-думала, я вот так решила, чтобы и больные, если посмотрят, видели, что они не брошены. Да, бывают осложнения, но надо держаться, надо себя поддерживать».

 

В прошлую пятницу последних больных новой коронавирусной инфекцией перевели в другие медучреждения. На базе родильного дома госпиталя больше нет. Этот плакат больные из окон уже не увидят. Однако врачи такое внимание от пациентки оценили.

 

АЛЕКСАНДР ДОРОФЕЕВ, главный врач родильного дома г. Златоуста:

«Очень приятно, что жители Златоуста и больные, которые у нас находились, оценили нашу работу и даже баннер нам повесили “Спасибо за помощь! Храни вас Господь! Мы вас любим!” Большое спасибо и жителям тоже, которые нам помогали в это сложное время».

 

Отделение родильного дома под ковидную базу перепрофилировали в октябре прошлого года. За несколько месяцев через госпиталь прошли более 1000 больных. 55 из них лежали в реанимации. Сейчас в медицинском центре дезинфицируют помещения. 8 февраля межрайонный перинатальный центр вновь откроет двери для рожениц.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed