Menu

16 медалей различного достоинства завоевали представители клуба «Самурай» Дома детского творчества на турнире по джиу-джитсу в Челябинске

Первые соревнования после пандемии и сразу – впечатляющий результат. 16 медалей различного достоинства завоевали представители клуба «Самурай» Дома детского творчества на турнире по джиу-джитсу в Челябинске.Первенство проходило в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора.

Тренировки, как работа над ошибками. После выступления на турнире по джиу-джитсу в Челябинске воспитанники клуба «Самурай» разбирают собственные действия и приемы соперников. На первых соревнованиях после пандемии коронавируса златоустовцы выступили удачно, но, как говорят сами, всегда есть, куда расти.

 

ДМИТРИЙ ПЕНТЕЛЮК, призёр турнира по джиу-джитсу в Челябинске

«Мы тренируемся, чтобы понять хитрости, чтобы выигрывать. Мне кажется, мне надо «ударку» доработать и броски».

 

Восемь «бронзовых», четыре «серебряных» и еще четыре «золотых» медали привезли из Челябинска домой «самураи». Карине Галяутдиновой удалось заработать награду высшей пробы, даже несмотря на травму, которую получила в первом поединке.

 

КАРИНА ГАЛЯУТДИНОВА, победительница турнира по джиу-джитсу в Челябинске

«За счет подсказок моего тренера Андрея Андреевича. Два боя я провела, было очень сложно. Мне в первом бою разбили губу».

 

Кроме Карины Галяутдиновой, обладателями «золота» также стали Захар Сучков, Максим Назаров и Александр Астафьев. На татами в Челябинске представители различных клубов джиу-джитсу встретились впервые с момента введения ограничений из-за коронавирусной инфекции. Златоустовцы настраивались на тяжелую борьбу из-за долгого отсутствия соревновательной практики. Но в итоге сумели проявить мастерство в противостоянии с соперниками и приспособиться к новым условиям проведения турниров, введенных Роспотребнадзором.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер клуба «Самурай» Дома детского творчества, президент Златоустовской федерации джиу-джитсу

«Было удобно и комфортно, не было столпотворения, и соревнования прошли организовано и быстро. После перерыва съездили хорошо, ребята в декабре сдавали на пояса, и начали готовиться к соревнованиям только после зимних каникул. Так что выступили нормально».

 

Впереди у подопечных Андрея Маннанова подготовка к первенству России по джиу-джитсу, которое пройдет в феврале в Санкт-Петербурге. Златоуст на этих престижных соревнованиях представят сразу четыре воспитанника клуба «Самурай» Дома детского творчества. А как только позволит эпидемиологическая ситуация, то традиционный турнир по джиу-джитсу пройдет и в Златоусте.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed