Menu

Выполнили задачу-минимум. Ватерполистки «Динамо-Уралочки» вышли в четвертьфинал Кубка Европейских чемпионов

«Динамо-Уралочка» вышла в четвертьфинал Кубка Европейских чемпионов. Златоустовские спортсменки провели четыре матча в квалификационном раунде и одержали победу над сильнейшими противниками из Испании, Италии и Франции. Второе место позволило ватерполисткам пройти в следующий этап Евролиги.

 

Сегодня ватерполистки «Динамо-Уралочки» вернулись на родину и уже с самого утра принимают поздравления. Команда успешно прреодолела квалификационный раунд женской ватерпольной Евролиги. Турнир в группе «А» проходил в столице Венгрии Будапеште. Златоустовской «Уралочке» из-за плотного графика турнира и санитарных ограничений пришлось сыграть четыре матча за два дня.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный тренер России:

«Выполнили задачу-минимум — прошли дальше. Будем продолжать играть на Еврокубке».

 

Команда сумела одержать три победы: над испанским «Сант-Андреу», французским «Лиллем», и, самое главное, над 8-кратным обладателем Еврокубка итальянским «Орризонте». Случилась лишь одна осечка в матче с хозяевами. Златоустовские спортсменки уступили венгеркам со счётом 14:16. По словам старшего тренера, судьи то и дело пытались устранить ведущих игроков «Уралочки». Однако это стало хорошим шансом проявить себя для юных спортсменок. Так, одной из лучших ватерполисток по итогам матча с венгерским клубом стала Аниса Шарафутдинова.

 

АНИСА ШАРАФУТДИНОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:

«Было очень тяжело. Хорошо, что у нас была возможность, когда девочек посадили, мы немного поиграли и проявили себя. Были и хорошие моменты, и плохие, но это доказывает нам, что нужно работать — в защите, комбинации повторять, все тактики рассуждать надо».

Квалификационный раунд завершился для златоустовской команды вторым местом в турнирной таблице, но это не помешало решить главную задачу — пройти в четвертьфинал. Уже известен соперник «Уралочки» по матчам плей-офф. По жребию им стал российский клуб «Кинеф-Сургутнефтегаз» из Киришей. Игры пройдут 27 февраля и 7 марта.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный тренер России:

«Не хватило одного гола, чтобы занять первое место с более слабым соперником. Но я думаю, что это даже хорошо — больше не ехать в Европу. Потому что ситуация там — гостиница-бассейн, полицейские, наблюдатели, тесты. Всё это негативно сказывается на положении всех спортсменок».

 

Следующий этап Еврокубка пройдёт в Златоусте и Киришах. По его итогам определятся участники двух «Финалов четырёх»: Кубка Европейских Чемпионов и Кубка ЛЕН-трофи.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed