Menu

Суббота на диване – это не про них. Любители коньков в эти выходные приняли участие во Всероссийских массовых соревнованиях по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей»

Эти старты существуют в нашей стране уже несколько десятков лет. В советское время на состязаниях тренеры искали юных спортсменов, подающих надежды. Сегодня задача почти не изменилась: организаторы привлекают детей в секции конькобежного спорта, фигурного катания и хоккея.

 

Конькобежцы, хоккеисты, фигуристы и просто любители скорости. Все желающие в тёплый субботний день собрались на стадионе 7 спортшколы, чтобы принять участие во Всероссийских массовых стартах по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

 

Веста Вязенкова совсем недавно начала заниматься фигурным катанием. И сегодня впервые попробовала свои силы в настоящих соревнованиях. На открытом льду она преодолела дистанцию 100 метров.

 

ВЕСТА ВЯЗЕНКОВА

«Я думала, просто будем кататься вокруг с мамой, а вот появился такой каток, бегать сейчас будем: “На старт! Внимание! Марш!” Я приготовилась, мы бежали, там нас где-то было 4. Мне очень понравилось бегать. Я думала, что кто-то победит, а всё-таки я маленько победила, я достала до линии. И мне очень понравилось бегать, как будто это сон».

АННА КАРГАЛИТЕЛИ:

«Я решила принять участие, потому что я люблю кататься на коньках. Мне понравилось! Я старалась прибежать первой».

ГРИГОРИЙ ЛАПТЕВ:

«Хочется нового попробовать ещё, свои силы перед другими. Я рассчитываю хотя бы на 5 место, но чтобы точно было».

 

История соревнований «Лёд надежды нашей» началась ещё в советские времена. На этих стартах тренеры ищут юных талантливых спортсменов.

 

ДМИТРИЙ ПОПЕРИН, заместитель директора по спортивной работе спортивной школы №7:

 «Этот спортивный праздник, эти соревнования, это мероприятие спортивное не первый раз: оно ежегодное, всероссийское. Именно сегодня во всех городах страны, где есть ледовые арены, проходит этот праздник под названием “Лёд надежды нашей”. Златоуст не остался в стороне, и мы тоже присоединились к этой Всероссийской акции. Сегодня у нас большой наплыв детей, которые стартуют на 2 дистанции: самые маленькие – на 100 метров, постарше дети – на 300 метров.

 

Дети до 9 лет преодолевают дистанцию в 100 метров, а более взрослые участники бегут 300. Всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей» проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Традиционно массовые состязания посвящают Дню зимних видов спорта.

 

 

НИКОЛАЙ АРАКЧЕЕВ, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО

«Привлекаем детей к занятиям физической культурой и спортом, чтобы к нам приходили, занимались в спортивные секции фигурного катания, конькобежного спорта, хоккея, шорт-трека. Для этого мы и организовываем такой праздник для наших детишек, чтобы они видели, что это хорошо, и родители приводили своих детей в секции для занятий».

 

На льду сегодня и ватерполистки команды «Динамо-Уралочка». Девушки хоть и привыкли добиваться результатов в другом виде спорта, к конькам тоже неравнодушны.

 

АНАСТАСИЯ СЫРОМОЛОТОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:

«Мы бегаем тут всей командой. Мы большие любители этого вида спорта, у нас тренировки часто проходят на коньках, поэтому приняли участие в этом мероприятии».

ЕКАТЕРИНА ПЛОТНИКОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:

«Решили попробовать себя. Для интереса просто».

 

Каждый участник после преодоления своей дистанции получил памятный подарок и заряд бодрости. А уже в следующую субботу спортивные златоустовцы смогут поучаствовать во Всероссийской лыжне России.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed