Menu

Златоустовский «Омнибус» — участник «Европейских дней наследия»

Драматический театр впервые удостоился чести принять участие в подобном уникальном проекте. Специальная комиссия выбрала два златоустовских спектакля и включила их в официальную программу. «Европейские дни наследия» проходят ежегодно в странах, которые подписали Европейскую культурную концепцию, в том числе, и в России.

 

Златоустовский театр впервые участвовал в этом проекте. «Омнибус» представил два спектакля – драматическую легенду «Ущелье крылатых коней» и театральный урок-спектакль «Приглашение в театр». Обе постановки получили высокую оценку, о чем свидетельствует Благодарственное письмо, которое театр получил от организаторов проекта «Европейские дни наследия». Информация о спектаклях Златоустовского драматического театра теперь отображена на интерактивной карте официального Совета Европы.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России

«Отрадно, что эти две работы прошли у нас на комиссии. И показаны были, и поставлены в план. Это говорит о том, что к нашему театру пристальное внимание. И отношение выстраивается со стороны этой европейской комиссии, и качество спектаклей им понравилось. И тот уровень театра, который они приняли».

 

«Европейские дни наследия» проходят с 1991 года по инициативе Совета Европы и Европейской комиссии и объединяют 50 стран. Проект, в котором принял участие «Омнибус», проходил в России под девизом «Наследие и образование». Участниками стали 48 учреждений из 118-ти городов нашей страны.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed