Menu

Грани будущего. Глава округа Максим Пекарский посетил завод по производству керамического гранита

Предприятие — один из самых больших инвестпроектов в современной истории города. Глава округа Максим Пекарский посетил одно из крупнейших предприятий Златоуста. С момента закладки первого камня и открытия в мае 2019 года завод по производству керамического гранита считается одним из самых больших промышленных инвестпроектов в современной истории города. В ходе встречи представители мэрии обсудили с руководством предстоящие планы.

Огромные площади и высокотехнологичное оборудование сегодня демонстрируют главе округа Максиму Пекарскому. С момента официального открытия в мае 2019 года завод по производству керамического гранита является крупнейшим в своей сфере не только в Челябинской области, но и в стране. Востребованные материалы последнего поколения для облицовки фасадов и внутренней отделки изготавливают на итальянской линии.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Радует, что предприятие на месте не стоит, учитывая сложный 2020 год. В период пандемии предприятие только развивается. Планы по инвестированию во вторую линию. Я думаю, что все получится, все будет хорошо и для Златоуста это значимый объект и учитывая, что планируется расширение производства и увеличение объемов, соответственно и привлечение новых рабочих мест».

 

Напомню, общий объем инвестиций при строительстве предприятия составил почти 2,5 миллиарда рублей. Проект завода был включен в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов», которую в 2016 году утвердил президент Владимир Путин.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed