Menu

Прокуратура города выявила 4 управляющие компании, которые вовремя не убирали снег с крыши

Проверки сотрудники надзорного ведомства провели во всех районах города.

В рамках рейда прокуратура выявила 4 управляющие компании, которые нарушили закон при обслуживании домов. В отношении всех вынесены представления. Также сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении одной из «управляек» по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

 

ИРИНА БОЯРИНОВА, помощник прокурора г. Златоуста:

«Прокуратурой города организована проверка на предмет соблюдения требований эксплуатации жилищного фонда в зимний период. В связи с обильными снегопадами на крышах домов формируется снег. В период оттепели образуются сосульки, наледь. Возникает опасность схода снега, падения сосулек, что создаёт угрозу жизни и безопасности людей. В настоящий момент внесены представления в ряд управляющих компаний. Также решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении».

Подобные проверки прокуратура проводит весь зимний период. Внимательно следить за безопасностью крыш многоквартирных домов продолжат до конца марта.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed