Menu

«Лыжня России» пройдёт по новым правилам

Без массовых забегов и праздничной программы. Традиционная гонка «Лыжня России» в этом году пройдет по новым правилам из-за ограничений в связи с коронавирусом. Но самое главное, что любители активного отдыха, несмотря ни на что, смогут пройти дистанцию и получить сувенирную шапочку всероссийской гонки. В Златоусте «Лыжня России» пройдет в эту субботу, 13-го февраля, на трассах лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой. Старты начнутся с 10-ти часов.

 

Заключительные подготовительные работы накануне традиционных стартов. Лыжно-биатлонный комплекс уже завтра примет участников традиционной февральской гонки для всех желающих «Лыжня России-2021». Любимый многими спортивный праздник решили не отменять из-за пандемии коронавируса. Однако правила проведения вынуждены были изменить, в связи со строгими санитарно-эпидемиологическими требованиями. Так, например, не будет массовых забегов. В каждой группе участники будут уходить на дистанцию по принципу раздельного старта.

 

НИКОЛАЙ АРАКЧЕЕВ, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО

«Будут старты начинаться с 10:00 и через каждые 30 минут объявляться новые группы. И до 3 часов дня, таким образом, старты будут проходить. Все желающие жители Златоуста могут приехать к 9:30, зарегистрироваться, получить номер, выходить на старт и получать красивую шапочку «Лыжня России-2021».

 

Из-за требований безопасности в этом году также не будет задействована большая стартовая поляна. Уходить на дистанцию и финишировать участники будут в районе переходного моста с прямым выходом на трассу. Будет закрыт и сам лыжно-биатлонный комплекс, вынуждены были отказаться организаторы и от буфетов и большой праздничной программы. Дистанция уже привычная – 2 км, доступная для любителей активного образа жизни с любым уровнем подготовки.

 

ВИТАЛИЙ ХМЫРОВ, ответственный за организацию спортивной подготовки лыжно-биатлонного комплекса

«Задействованы участки, которые готовятся, практически, ежедневно. По ним и будет проходить 2-км круг. Со своей стороны постарались обеспечить максимальную безопасность. Сам стадион, стартовая поляна задействована не будет. Это требование. Но мы изыскали возможность организовать зоны прибытия участников, регистрации, выдачи номеров, получения шапочек, зоны старта и финиша, — все это будет подготовлено, разгорожено, размечено. Таковы на сегодняшний день правила и требования проведения подобных мероприятий».

 

Чтобы все участники могли без проблем добраться до места проведения «Лыжни России», будут организованы специальные автобусные маршруты. График их движения можно посмотреть на сайте предприятия «Автохозяйство».

 

ДЕНИС ЗУЕВ, директор МУП «Автохозяйство»

«Выделено две отдельных единицы автобусов, которые будут по четкому графику осуществлять доставку желающих участвовать в «Лыжне России». Один маршрут начинает движение с остановки «Автовокзал», двигается в сторону «Агата», через 28-й магазин и конечная – поворот на стадион им. С. Ишмуратовой. Второй автобус начинает движение с остановки «Универмаг», через 5-й микрорайон и объездную дорогу в сторону вокзала. Конечная там же – на повороте на стадион. Оба маршрута начинают движение с 10:00. Заканчивают с остановки на стадионе в 16:20».

 

 

 

Организаторы уверены, несмотря на серьезные ограничения, спортивный праздник получится таким же веселым и азартным, как и в прежние годы. А все особенности сделают «Лыжню России-2021» в условиях коронавируса особенно запоминающейся. Всех участников традиционной гонки ждут на трассах лыжно-биатлонного комплекса в субботу, 13-го февраля на стартах, которые начнутся с 10-ти часов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed