Menu

Первый конкурс на строительство новых котельных в районе метзавода состоится в середине февраля

В городской администрации обсудили модернизацию системы теплоснабжения в районе метзавода. Представители предприятия, которое будет заниматься строительством новых котельных, рассказали о планах на встрече с главой округа Максимом Пекарским. Проведение первых конкурсов на общестроительные работы и техническое оснащение состоится уже в середине февраля.

 

Подрядчиков для строительства одной из трёх будущих котельных начнут выбирать уже в феврале. Об этом на совещании с главой округа сообщили концессионеры. Тепловая станция мощностью 7 мегаватт попала в первую очередь — уже готовы документы и проведены все экспертизы.

 

МАКСИМ АРОНОВ, генеральный директор теплоснабжающей организации:

«Из ближайших планов наших – 15 февраля мы хотим провести конкурс на общестроительные работы по котельной 7 мегаватт, по которой у нас есть всё: экспертное заключение, экспертиза. Провести конкурс на фундаменты, строительство здания, на инфраструктуру самой площадки. И второй конкурс мы планируем 24 февраля – это конкурс на технологию, на наполнение самой котельной. И в рамках этого проекта ещё два конкурса мы планируем – подводящие сети: тепловые сети, сети водоснабжения, и конкурс отдельно будет на благоустройство, который мы будем делать уже не в рамках этого года, а в следующем году».

 

Три новые котельные, которые будут отапливать район метзавода, необходимы для бесперебойной подачи тепла в жилые дома и социальные учреждения. Концессионера будущих бойлерных определили в ноябре прошлого года. 26 января с ним подписали соглашение.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

 «Мы двигаемся от неэффективного использования котельной АО “ЗЭМЗ-Энерго”, расположенной на площадке этого предприятия. Срок, по которому мы должны перейти на новые источники теплоснабжения, — отопительный сезон 22-23.

 

Будущие газовые котельные на 7, 17 и 70 мегаватт появятся на Карла Маркса, 28, Кирова, 9 и западнее дома №1 на улице имени Герцена. Одна из площадок согласно проекту будет размещаться на запасном тренировочном поле рядом с хоккейным кортом «Металлург».

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«Много споров вызывает сегодня вопрос, связанный с размещением котельной на одной из площадок, расположенной между спорткомплексом “Металлург” и хоккейной коробкой “Металлург”, но мы хотим подчеркнуть, что с точки зрения организации теплоснабжения другой, предназначенной, именно с технической точки зрения, площадки фактически не существует. Поэтому оптимально было подобрано это место. В рамках обсуждения этого вопроса с представительным органом, с представителями общественности наметили ряд мероприятий по организации времяпрепровождения, досуга граждан на иных площадках округа, которые в следующем уже зимнем периоде мы будем реализовывать именно в намеченном плане. Мы предлагаем сегодня для использования площадки на спортивных объектах образовательных организаций: 37, 38 школы. Площадка 38 школы по оптимальным характеристикам подходит для этих целей. Есть сегодня и другие свободные пространства, которые находятся рядом со спорткомплексом “Металлург”, которые могут быть использованы для заливки льда».

 

Вячеслав Бобылев отметил, строительство новых котельных не отразится на работе спортивных секций и досуге жителей. Проект будет проходить госэкспертизу с учётом всех ограничений.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed