Menu

Более трёх тысяч человек приняли участие в традиционной массовой гонке «Лыжня России – 2021»

В минувшую субботу на биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой спортсмены и просто любители активного отдыха пробежали 2 километра и получили сувенирную шапочку. На одном из главных спортивных мероприятий года, побывала Ульвия Шукурова.

 

В этом году одна из главных лыжных гонок проходит немного в другом формате. Из-за ограничительных мер «Лыжня России – 2021» претерпела ряд изменений. К примеру, спортсмены уходили на трассу не с большой стартовой площадки, а почти у входа в лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой.

 

НАТАЛЬЯ КАЛИМУЛЛИНА, главный специалист управления физической культуры и спорта администрации ЗГО:

«Дистанция претерпела некоторые изменения, сделали ее более легкой. Мы начинаем стартовать сразу практически от входа в лыжно-биатлонный комплекс. Далее мы поднимаемся к галерее. Вдоль галереи выходим к верхнему лыжному мосту, и дальше идет спуск, КПП и возвращаемся. Соревнования у нас эти традиционные, ждут, спрашивают. Не провести, не имеем право, желающих очень много».

 

Чтобы избежать скопления спортсменов и любителей, организаторы растянули старты по времени. Участники могли бежать с 10 утра до трех часов дня. Но, несмотря на новые правила, златоустовцы с огромным удовольствием приняли участие в традиционной гонке.

 

ЕЛЕНА ЗЕНИНА, участница Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2021»:

«Для нашей семьи – это добрая традиция участвовать в данных мероприятиях. Ребенок занимается лыжами, поэтому мы всячески поддерживаем её. Это очень полезно, это сплачивает семью для здоровья очень полезно. Атмосфера располагает, общается здесь народ. С кем не встречаешься в течение года, тут обязательно встретишься».

ВАРВАРА ПОЛЯКОВА, участница Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2021»:»:

«Мне нравятся лыжи, на лыжах можно гулять, кататься с горок. Это помогает в здоровье».

 

В этом году участие в массовой лыжной гонке принимают только златоустовцы. Это тоже одно из ограничений. Также в связи с непростой эпидемиологической обстановкой не было большой праздничной программы и буфета. Но, несмотря на это, в этом году «Лыжня России — 2021» объединила более трех тысяч человек. Все они провели время с пользой и зарядились хорошим настроением.

 

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, участница Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2021»:

«Я считаю, что это еще один праздник. Праздник города, здоровья, спорта, тем более, в настоящее время, когда праздники так уменьшились, не хочется пропускать».

СЕРГЕЙ АЗЕЕВ, участник Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2021»:

«В «Лыжне России» принимаю участие каждый год, последние 10 лет. И очень рад, что в этом году «Лыжня России» состоится, потому что в наше время, связанное с пандемией. Возможно, ее и не было бы, но, то, что она нынче, радует не только меня, но и лыжников, любителей лыжни».

 

Сегодня здесь и воспитанники спортивных школ, ветераны спорта, лыжники-энтузиасты, депутаты, глава округа Максим Пекарский и просто любители активного образа жизни. Представители мэрии тоже не пропускают один из главных зимних спортивных праздников, стараются ежегодно участвовать в «Лыжне России».

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Сделал вывод ля себя, что это надо делать хотя бы минимум раз в неделю. Правда, в этом году, я сезон открывал. В конце ноября мы с семьей выходили на лыжи, но этого конечно мало. Хотелось бы поблагодарить организаторов, то, что, несмотря на ограничительные мероприятия, «Лыжня России – 2021» состоялась достаточно успешно. Посетителей очень много, праздников очень много. Все хорошо. самое главное, хорошее настроение и заряд энергии на предстоящую рабочую неделю.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«Эмоции как всегда положительные на таких мероприятиях. Сегодня снег хороший, лыжня подготовлена, спасибо организаторам. Несмотря на все наши трудности, народу очень много, детей много. Радуют, что дети и занимаются, и катаются, это самое главное. И мы своим примером должны показывать, что этим надо заниматься, поэтому я очень рад, хорошее настроение «Лыжня России».

Несмотря на нововведения, зимний праздник состоялся и довольно удачно, говорят организаторы. Златоустовцы получили заряд положительной энергии на предстоящую неделю. И, конечно, пополнили свою коллекцию сувенирными шапочками.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed