Menu

Территория отдыха, аналогов которой нет на всем Южном Урале. Концепцию масштабного парка у водоема Тарелка презентовали в мэрии Златоустовского округа

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера крупный инвестиционный проект общественной зоны отдыха совместными усилиями предстоит создать депутату Государственной Думы Олегу Колесникову и администрации Златоуста.

Как изменится в будущем территория вокруг водоема Тарелка, можно увидеть уже сегодня. Эскизный проект уникального парка отдыха для жителей всех возрастов представляют в администрации округа. Концепция, которая разработана по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, предполагает два этапа реализации и объединит несколько типов общественных пространств – для пляжного отдыха, занятий физкультурой и спортом, семейного досуга, активного отдыха и культурных мероприятий.

 

 «К первому этапу относится благоустройство береговой линии, создание пляжа, станция со смотровой площадкой, которая будет наполнена канатно-буксировочной установкой, раздевалкой, пунктом проката снаряжения. Детские современные игровые комплексы будут находиться на территории площадки. Всесезонная антивандальная спортивная площадка для воркаута. Наружное освещение, чтобы жители и гости города могли прогуляться в лесной тиши и насладиться лесным воздухом».

Второй этап будет включать сооружение фудкортов и ярмарки, а также сцены для проведения массовых мероприятий. Эксперты отмечают, аналогов подобного обустройства городской территории отдыха сегодня нет на Южном Урале. После завершения строительства Златоуст станет настоящим современным центром, интересным не только для местных жителей, но и гостей из других территорий.

 

ОЛЕГ КОЛЕСНИКОВ, депутат Государственной Думы РФ

«По поручению губернатора Алексея Текслера нами был разработан такой проект уникального пространства современной городской среды. Златоуст – это сердце Горного Урала. И этот большой проект отражает современную тенденцию – люди должны чувствовать себя одинаково хоть в столице, хоть в областном городе, хоть в Златоусте. И строительство этого парка позволит создать такое современное пространство, в котором будет все и для детей, и для взрослых, и для пенсионеров. Нужно создавать такую городскую среду, в которой людям будет комфортно жить. Чтобы молодежь не уезжала, а оставалась здесь».

Комфортное и современное городское пространство, новые рабочие места и современные возможности, которых нет даже в мегаполисах – все это способствует развитию города в целом. Тем более, что в проекте разработчики учли все потребности жителей.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«На сегодняшний день Тарелка – это центр притяжения не только для жителей Златоуста, но и всего горнозаводского края. Считаю, замечательно, что есть такой проект, он поддержан губернатором Челябинской области. И я думаю, что все, что касается участия города, мы готовы оказать содействие. Будем работать совместно, чтобы создать в Златоусте достойный объект и полноценную зону отдыха для горожан».

Общая стоимость двух этапов, предварительно, составит более 160-ти миллионов рублей. Проект масштабный, его полное воплощение потребует от 5 до 7 лет. Однако, он не будет долгостроем. И значительная часть первого этапа появится уже в этом году, так что летний сезон на Тарелке златоустовцы проведут в новых условиях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed