Menu

В 2021 году газ для южноуральцев станет доступнее. Алексей Текслер предложил создать федеральную программу газовых субсидий

Законопроект предполагает единоразовую поддержку на установку внутридомового газового оборудования. Отдельные категории граждан смогут получить 60 тысяч рублей. Планируется, что программа начнёт работу уже в июле.

Предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа. На субсидию размером 60 тысяч рублей смогут рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры, а также многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. При этом получатели пособия должны являться собственниками жилья.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему. Понятно, в каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Они и у нас в регионе есть. Мы в этом году дополнительно к участникам Великой Отечественной войны (у нас основные льготы по этой категории) вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов».

Сейчас законопроект внесён в Законодательное собрание Челябинской области. Предусмотрено, что предложенная губернатором новая мера социальной поддержки начнёт действовать с 1 июля 2021 года.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed