Menu

Проехались на высокогорном трамвае и посетили оружейную фабрику. Главы муниципалитетов Челябинской области провели совещание в Златоусте

Накануне главы муниципалитетов Челябинской области провели совещание в Златоусте. Участники встречи обсудили реализацию значимых проектов, проехались на самом высокогорном трамвае в мире и посетили оружейную фабрику. Подробности в сюжете Евгении Харисовой.

 

Увидели Златоуст с высоты Красной горки, прокатились на самом высокогорном в России трамвае и посетили оружейную фабрику. В Златоусте состоялся форум глав городов Южного Урала и руководителей муниципальных Собраний депутатов. Модератором совещания выступил заместитель председателя Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев.

 

АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области:

«Мне очень понравился Златоуст. К сожалению, более 5 лет не был здесь и вот приехал. Поражён: хорошо, красиво. Златоуст расцветает. Это благодаря команде главы округа, потому что достичь таких показателей, которые есть сегодня в Златоусте, – это заслуга всей команды. Сегодня прокатился, получил удовольствие от нового трамвая, который ходит уже в Златоусте. Рад за жителей города, что всё меняется к лучшему: уходит старое поколение трамваев и получается новое. И впечатлён сегодня оружейной фабрикой Валерия Александровича Томеи».

 

Экскурсия для гостей — это вторая часть политического форума. До этого участники встречи провели совещание. Обсудили вопросы взаимодействия муниципалитетов с Законодательным собранием и поделились опытом развития территорий. Одна из основных тем заседания — реализация значимых региональных и федеральных проектов. А также взаимодействие по этим вопросам с депутатским корпусом.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Сегодня Златоуст принимал на своей площадке представителей законодательной и исполнительной власти. Приезжали руководители Законодательного собрания – Лазарев Александр Владимирович. Совместно с главами городов, с председателями Собрания депутатов наших городов-соседей горнозаводского края обсуждали самые насущные проблемы, важные вопросы. Принято было решение по некоторым вопросам обратиться с предложением в Законодательное собрание для внесения тех или иных законов, инициатив».

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«Мы с председателями Собрания депутатов других территорий за практику взяли встречаться под руководством Заксобрания. Некоторые вопросы мы не можем решить на местном уровне. Когда присутствуют коллеги из Заксобрания, мы вместе находим понимание, есть ли необходимость по тому или иному вопросу дальше вносить какую-то инициативу, какие-то предложения готовить. Сегодня даже обсуждали один момент, а в Заксобрании уже готовиться инициатива, с предложением вынести ее на Государственную думу. Ну и делимся опытом. Сатка рассказала о своем удачном сотрудничестве с бизнесом, с фондом поддержки развития города, поэтому хороший опыт, и другие территории тоже его услышали».

Среди вопросов, которые обсудили участники встречи, — бесплатное питание в школах, премии медикам, работающим в «красной» зоне «ковидных» госпиталей, проблема бродячих животных и реализация проекта «Вечный огонь». Эту патриотическую программу одна из политических партий запустила ещё в 2017 году. При содействии региональных газовых компаний муниципалитеты получили средства на оборудование и ремонт мемориальных комплексов. Главы городов рассказали, какая работа по этому направлению проведена на их территориях.

 

АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области:

«Сегодня проходило кустовое совещание с председателями Собрания депутатов близлежащих территорий: Златоуста, Миасса, Карабаша, Усть-Катава и других территорий. И проходила рабочая встреча, касающаяся непосредственно фракционной работы, взаимодействия представительных органов на местах с Законодательным собранием. Я считаю, что прошла плодотворная работа, выстроено взаимопонимание. Сегодня, конечно же, самое важное – чтобы жители Челябинской области получили стабильность на своих территориях. И Законодательное собрание под руководством Владимира Викторовича Мякуша готово оказывать содействие местным муниципалитетам».

 

Златоуст и в прошлом году был местом проведения подобного совещания. Глава округа Максим Пекарский уверен, обмен опытом с другими территориями даст дополнительный стимул для развития города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed