Menu

В библиотеке «Аист» состоялся творческий вечер, посвященный Олегу Митяеву

Вчера южноуральскому барду исполнилось 65. Юных посетителей модельной библиотеки, которая в 2020 году получила масштабное обновление в рамках национального проекта «Культура», познакомили с репертуаром южноуральского композитора, исполнителя и поэта.

Песни Олега Митяева известны практически каждому взрослому человеку в нашей стране. А вот подрастающее поколение с творчеством барда знакомо не так хорошо. Алина Петрова и Кирилл Долгих в День рождения талантливого земляка пришли в библиотеку «Аист», чтобы поближе познакомиться со знаменитыми митяевскими интонациями.

 

АЛИНА ПЕТРОВА:

«Для каждого человека важно познакомиться со своими земляками, потому что они должны знать о своём крае всё».

КИРИЛЛ ДОЛГИХ

«Интересный человек, интересная личность. Песню “Изгиб гитары жёлтой” послушаю. Надо знать таких людей. Они очень интересные личности, прославляют наш город, наш край родной».

 

Подобные творческие вечера в событийном зале библиотеки «Аист» проходят раз в месяц.

 

СВЕТЛАНА АРТЕМЬЕВА, заведующая библиотекой семейного чтения №2 «Аист»:

«У нас существует программа, которая называется “Виниловые истории”. В рамках этой программы мы знакомим наших читателей с творчеством разных композиторов. В этот раз у нас как творчество Олега Митяева. В молодёжной аудитории это первое такое мероприятие. До этого в “Виниловых историях” мы знакомили с классикой. Там у нас был народ взрослее. Я считаю, что молодёжь тоже надо приучать к таким формам работы, чтобы они были культурно образованны».

 

На встрече постоянных читателей «Аиста» познакомили не только с композициями барда, но и прочитали отрывки из его автобиографии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed