Menu

Специалисты обсудили новые проекты на очередном заседании градостроительного совета

Современное здание на Олимпийской и пешеходная зона рядом с оружейной слободой. Специалисты обсудили новые проекты на очередном заседании градостроительного совета

Новые объекты и благоустройство территории. Планы по развитию и преобразованию архитектурного облика Златоуста рассмотрели на заседании градостроительного совета в администрации округа. Специалистам предложили для обсуждения и согласования идеи нового офисного центра, а также благоустройство одной из популярных пешеходных зон и введение единого дизайн-кода для торговых павильонов.

 

 

Первый вопрос, который рассматривают участники градостроительного совета – проект нового офисного центра на улице Олимпийской. В пятиэтажном здании с современной отделкой предполагается разместить офисные помещения, ресторан, так называемую, «территорию красоты» и физкультурно-оздоровительный центр. Предусмотрено также комплексное благоустройство прилегающей территории, которая частично включает и набережную реки Ай.

 

 «Внешний вид для нас это очень важно. И перед зданием будет благоустройство, и берег реки Ай».

 

Предполагаемый срок строительства здания – 2,5-3 года. После внесения уточнений, участники градостроительного совета этот проект одобрили единогласно. Еще одна инициатива, важная в плане городского благоустройства, это преобразование территории вдоль Таганайской, 204 и оружейной слободы «АиРовка». Подобные рекомендации настоятельно давали и федеральные эксперты сферы туризма, да и сама пешеходная зона в центре района нуждается в серьезном преобразовании. Проект предполагает создание цивилизованных парковок, установку уличных светильников двух видов и малых архитектурных форм, а также реконструкцию ливневки.

 

СВЕТЛАНА АРСЕНТЬЕВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО

«Когда все это обустроится, будет очень красивый, интересный пешеходный проход и место притяжения для многих».

 

Проект этот, безусловно, актуальный, отмечают представители градостроительного совета. Однако самый серьезный вопрос пока остается без ответа – каким образом работы будут финансироваться. Этот момент требует отдельного совещания, на котором все заинтересованные стороны должны встретиться в ближайшее время. Кроме того, собравшимся представили дизайн-код нестационарных торговых объектов. Этот опыт уже опробован в Челябинске. Теперь его решили взять в работу и в Златоусте.

 

Это базовая система, которой нужно придерживаться при разработке эскизных проектов».

 

По мнению представителей управления архитектуры, это позволит избежать самодеятельности при строительстве и установке различных павильонов, которая уже нанесла немало вреда внешнему облику города. Предложение специалистов мэрии по принятию дизайн-кода для нестационарных торговых точек поддержали и участники градостроительного совета.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed