Menu

ДЗД: Ватерполистки «Динамо-Уралочки» вернулись домой с победой в плей-офф Евролиги

Напомним, в четвертьфинале златоустовские спортсменки смогли победить многократного чемпиона России и обладателя Еврокубков команду «Кинеф». Первый девушки проводили в Киришах и сумели добиться победы со счётом 11:8. Своими впечатлениями команда поделилась с нашей съёмочной группой.

В четвертьфинале женской ватерпольной Евролиги златоустовская «Уралочка» смогла «удивить» многократного Чемпиона России и обладателя Еврокубков команду «Кинеф». Первый матч наши ватерполистки проводили в Киришах и сумели добиться победы с перевесом в три очка. Для Евгении Головиной эта победа стала одной из самых значимых в жизни. По итогам матча вратарь «Динамо-Уралочки» была признана лучшим игроком.

ЕВГЕНИЯ ГОЛОВИНА, вратарь ВК «Динамо-Уралочка»:
«Мне кажется, у нас было намного больше желания. В каждой из нас уже сидит маленькая мечта стать лучшими. Но игра была очень сложная эмоционально, но мы старались проявить всё, что мы можем. Хочу сказать, что это ещё не повод расслабляться. Впереди у нас второй матч, и будет от него очень многое зависеть».

Матч в Криршах важен уже тем, что это первая победа наших девочек над «Кинефом» за последние несколько лет. Ленинградская команда является многократным чемпионом России и обладателем Еврокубков. Шесть игроков входят в национальную сборную, а в их копилке — несколько олимпийских медалей, рассказывает Михаил Накоряков. Однако за счет прессинга, быстрых контратак и отточенной техники нападения златоустовские спортсменки совершили рывок — 7:3 к середине матча. Разница мячей доходила и до пяти в пользу «Уралочки», но «Кинеф» финишным штурмом смог ее несколько сократить.

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный тренер России:
«Наша команда проявила характер. Достаточно неплохо мы начали. Единственное, то преимущество, которое у нас было, в конце не смогли удержать. Было преимущество пять мячей, выиграли три. Своих спортсменов и болельщиков нашей команды поздравляю с хорошей игрой. Наконец-то мы обыграли очень сильного соперника».

В матче дважды отличились Екатерина Зеленцова, Эльвина Каримова и Анастасия Панфилова. Четыре гола на счету Марии Берсневой. Проявить себя в этот раз не удалось юниоркам. Напомню, в квалификационном раунде именно молодой состав помог «Уралочке» пройти в следующий этап Евролиги. Но, по словам девушек, такое решение было оправдано.

ДАРЬЯ БУНАКОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:
«Мы не играли — молодые. Потому что тренер переживал, видимо, если мы выйдем, вдруг что-то не так сделаем. Но он сделал правильно. Девочки отыграли — молодцы».

Гостевая победа с перевесом в три мяча дает «Уралочке» хорошие шансы на прохождение одной четвертой финала Евролиги. И сейчас наша команда начинает усиленную подготовку ко второй встрече. Девушек ждут ежедневные тренировки. А для младшего состава хорошей разминкой стал второй этап Первенства России. Решающий матч с командой «Кинеф» состоится 13 марта в Златоусте.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed