Menu

За сутки до решающего водного сражения. «Динамо-Уралочка» готовится дать бой киришскому «Кинефу»

Вторая игра четвертьфинала Евролиги пройдет в златоустовском спортивном центре в субботу, 13-го марта. «Уралочка» даст бой киришскому «Кинефу». Напомним, в первом выездном матче наши ватерполистки завоевали победу 11-8. И теперь домашняя игра решит судьбу путевки в «финал четырех» лучших команд Европы. К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки встреча пройдет без зрителей, болельщики смогут наблюдать за событиями только в режиме онлайн-трансляции. Как чувствуют себя «уралочки» перед важным матчем, узнали наши корреспонденты.

 

Комбинация за комбинацией, действия в нападении и защите, игра в меньшинстве и выходы в контратаки. Игровые моменты – основное, что отрабатывают сейчас спортсменки и тренеры «Уралочки». Перед решающей встречей четвертьфинала Евролиги тренировки проходят в ежедневном режиме, утром и вечером. Но с таким расчетом, чтобы избежать чересчур больших нагрузок. На матч ватерполистки должны выйти в оптимальной физической форме.

 

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, тренер ВК «Динамо-Уралочка»

«Прежде всего, это игра в защите. Не секрет, что основное оружие киришской команды – это контратаки. Сейчас мы, как раз, отрабатываем упражнение, которое направлено на то, чтобы подавить контратаку соперника и в равных составах сыграть на своей половине поля».

 

Встреча в Златоусте – решающая, именно вторая игра определит обладателя путевки в «финал четырех» лучших команд Европы. В первом, выездном, матче против «Кинефа» «Уралочка» сумела добиться важной победы со счетом 11-8. И это при том, что за несколько дней до того уступили тем же киришанкам в игре чемпионата России. Впрочем, сами спортсменки отмечают, Кубковые игры всегда отличаются по накалу эмоций от встреч в регулярных чемпионатах. Возможно, потому что в Евролиге права на ошибку нет, если проиграл, то выбыл из борьбы. А «Уралочка» в этом сезоне решительно настроена биться за титул лучшей команды не только страны, но и Старого света.

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка»

«Здесь собраны все топовые команды Европы. Совсем другой ранг, высокий уровень и намного интереснее играть, зная, что каждый соперник равный, и нужно выходить и в каждой игре доказывать, что мы сильнее. Нам очень интересно играть в этих играх. Хотелось бы участвовать в финале. В прошлом году мы были готовы, у нас были все шансы, но из-за пандемии не получилось. В этом году мы готовы рвать и метать».

 

Тренеры отмечают, сейчас златоустовская команда – в отличной игровой форме. Что особенно важно, нет потерь в составе. Единственный огорчающий фактор – домашний четвертьфинал придется провести без зрителей из-за ограничений, связанных с коронавирусом. За ходом матча болельщики будут наблюдать в режиме онлайн-трансляции.

 

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, тренер ВК «Динамо-Уралочка»

«Победитель определяется по сумме двух игр. Если мы первую игру выиграли в три мяча, то вторую игру мы можем проиграть в 2 мяча, и с разницей мячей +1 выходим дальше. Если мы проигрываем ее в 3 мяча, то будет серия пенальти. Если мы проигрываем ее в 4 мяча и больше, то дальше выходит киришская команда».

 

Впрочем, несмотря на преимущество, заработанное после первой победы, «Уралочка» и не думает расслабляться. Задача перед командой стоит одна – во втором матче показать еще более впечатляющее превосходство.

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка»

«Мы настроены только на победу, в любом случае, нужно только играть, выигрывать и не думать о том, что у нас есть какой-то задел. Просто выходить и выигрывать».

Вторая и решающая игра четвертьфинала Евролиги по водному поло пройдет в субботу, 13-го марта. Начало онлайн-трансляции противостояния златоустовской «Уралочки» и киришского «Кинефа» в 15:30.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed