Menu

11 марта исполнилось 90 лет первому массовому физкультурному движению в стране комплексу «Готов к труду и обороне»

В Златоусте в честь важной даты представители местного Центра тестирования наградили учебные заведения, которые показали лучшие результаты по итогам года. Педагогам и школьникам вручили спортивный инвентарь: мячи, конусы, скакалки и даже механическое табло. Подробнее Евгения Харисова.

 

Преподавателю изобразительного искусства 4 школы вручают золотой знак отличия ГТО. Марина Ярославцева смогла выполнить все 9 нормативов 6-ой ступени с максимальным результатом. На пути к цели приходилось даже бороться с фобиями.

 

МАРИНА ЯРОСЛАВЦЕВА, руководитель клуба молодых педагогов ЗГО, учитель школы №4:

«Самое сложное для меня – плавание. Я панически боюсь воды и плавать. Для меня это эмоционально пережить было тяжелее, чем выступать и выполнить тот норматив, который требуется для золотого значка».

 

Справиться со всеми испытаниями молодым педагогам помогает пример более опытных коллег, считает Марина Ярославцева. Свой спортивный настрой учителя также передают воспитанникам. Нормативы сдали почти все ученики 4 школы. В первом городском конкурсе на лучшую организацию работы по пропаганде ГТО учебное заведение стало победителем среди образовательных учреждений с количеством школьников от 500 до 1000 человек.

 

ВИКТОР ШАРОЙГО, учитель физической культуры школы №4:

«Старались, чтобы практически каждый участник в каждом классе принял участие, хотя бы несколько нормативов он сдал. Учителей порядка 15-20 человек принимали участие, а среди детей цель была – 100%. Но 100%, по-моему, не удалось».

 

Школы боролись за призовые места в трёх категориях конкурса: учебные заведения с количеством учащихся до 500, до 1000 и более 1000 человек. Нормативы ГТО учителя и ученики сдавали в прошлом году. А в день 90-летия спортивного движения «Готов к труду и обороне» победителей и призёров конкурса наградили полезными призами. Победитель среди малокомплектных учреждений, школа №13, в качестве подарка выбрала механическое табло и другой необходимый спортинвентарь.

 

РУДОЛЬФ ЕВСЕЙЧИКОВ, учитель физической культуры школы №13:

«Любим играть в волейбол. Мячи есть, но была проблема всегда: нет электронного табло. Заказали механическое табло. Плюс конусы и небольшой набор для настольного тенниса».

 

Лучшей среди школ, где учеников больше тысячи, стала девяностая. Мячи, конусы и скакалки подарили всем победителям и призёрам конкурса ГТО.

 

ВИТАЛИЙ МЕЛЬНИКОВ, руководитель Центра тестирования ВФСК «ГТО» ЗГО:

«У нас в городе Центр “ГТО” начал работать с 2015 года. Показатели и участвующих, и выполняющих нормативы на знаки отличия увеличиваются. Сегодня мы окончательно подвели итоги первого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по пропаганде ГТО в нашем городе среди образовательных организаций. Победители и призёры этого конкурса получили в своё время сертификаты на спортивный инвентарь в качестве призов, и сегодня мы смогли уже этот спортивный инвентарь вручить ответственным за ГТО в этих учреждениях».

C 11 по 24 марта по всей России проводятся дни ГТО. В следующую пятницу в спортивно-оздоровительном центре «Уралочка» все желающие смогут сдать нормативы по плаванию. А 21 марта в школе №15 пройдёт фестиваль «Спортивная семья».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed