Menu

В минувшие выходные в парках и ещё на нескольких городских площадках масштабно отметили Масленицу

В воскресенье златоустовцы проводили зиму в парке «Молодежном». Весенний праздник прошёл весело и дружно: с конкурсами, песнями, танцами и сжиганием соломенного чучела. Наша съёмочная группа побывала на месте и убедилась, горожане соскучились по таким масштабным мероприятиям.

Последний день традиционной Масленицы празднуют в парке «Молодежный». Сегодня здесь в буквальном смысле «яблоку негде упасть». Отличное настроение горожанам подарила и чудесная солнечная погода.

 

ОКСАНА ТРУБИЦЫНА:

«Прощаемся с зимой, наконец-то будет тепло. Солнечный день, ждем солнечного настроения. Всех с Масленицей, всем солнца, радости, улыбок».

ЕЛЕНА ПОНОМАРЕВА:

«Праздник весенний, самый хороший, многомасштабный. Очень все хорошо, настроение просто зашкаливает. Масленицу любим за вкусные блины, за хорошие компании, за наш красивый народ и за то, что мы вообще живем на этом белом свете»

ВИОЛЕТТА БИКМУХАМЕТОВА:

«Я люблю Масленицу потому что наступает тепло, можно гулять в шортах. Мы уже дома блинов напекли и поели. Всех с Масленицей»

РОДИОН МОРДОВИН:

«За то, что можно съесть блины, сжечь чучело и проводить зиму

СЕРГЕЙ и АННА ЩЕРБАКОВЫ:

«Ребята всех с Масленицей, всех с Прощеным воскресеньем. Простите нас, пожалуйста. Коронавирус конечно угнетает, но при этом давайте сохранять хорошее настроение и оптимизм».

 

Перед тем как начать концертную программу златоустовцев поздравили представители Златоустовской епархии и администрации города.

 

АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, первый заместитель главы ЗГО:

«Сегодня мы без сожаления провожаем долгую, студёную, снежную зиму. С нетерпением ждем солнышка весеннего, тепла и традиционно с этим праздником у нас связаны самые лучшие надежды и ожидания. Я желаю вам в каждый дом мира, добра, здоровья, благополучия».

 

В парке «Молодёжный» подготовили обширную праздничную программу: песни и танцы, различные игры и конкурсы. Ежегодно организаторы Масленицы стараются удивить златоустовцев и как можно ярче проводить зиму. В это воскресенье каждый смог провести время с пользой. Тем более златоустовцы уже соскучились по таким массовым мероприятиям.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

«В программе интерактивные площадки для детей, очень много призов, хорошее настроение. Коллективы нашего города подготовили прекрасный концерт для наших жителей, работают мастеровые, предоставляют свой ассортимент, который они изготовили за время пандемии. Здорово, что у нас есть возможность всем собираться и праздновать такие большие праздники».

 

Седьмой день Масленицы в народе называют «Прощеное воскресенье». В этот день каждый может попросить прощения у своих друзей и близких за обиды которые накопились за целый год. И по традиции в прощеное воскресенье сжигают главный символ праздника – чучело Масленицы. Это действие символизирует окончание зимы и наступление весны. Куклу обычно изготавливают из соломы и ткани. Ну, а уже сегодня у верующих начался Великий пост. Это время, когда можно покаяться, поразмышлять о своей жизни и очистить душу, чтобы подготовиться к Пасхе, говорят священнослужители. Пост продлится 46 дней.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed