Menu

Преобразился и вновь принимает посетителей. Бассейн «Сталь» возобновил полноценную работу для жителей города и спортсменов

Уже две недели здесь занимаются не только воспитанники 8-й спортшколы олимпийского резерва, но и различные оздоровительные группы для всех желающих. Доступным для горожан бассейн «Сталь» после того, как по поручению главы округа Максима Пекарского этот важный муниципальный объект был приобретен в муниципальную собственность.

 

Внимательно слушают указания тренера и стараются выполнить все задания. Самые младшие воспитанники 8-й спортшколы олимпийского резерва тренируются на новой площадке, в акватории бассейна «Сталь». Дополнительный спортивный объект стал хорошим подспорьем для пловцов и ватерполистов, поскольку группы в школе многочисленные и в одном бассейне места всем хватало с трудом. Уже две недели тренировочный процесс полным ходом идет в бассейне «Сталь».

 

АННА ХОХРЯКОВА, тренер по водному поло спортивной школы олимпийского резерва №8

«На данный момент здесь тренируются пловцы Сергея Ивановича Пастухова, ватерполисты самые маленькие сюда зашли на тренировки. Скоро появятся ворота, и мы будем проводить полноценные тренировки».

 

Вновь сделать бассейн «Сталь» спортивным центром района метзавода удалось после того, как этот спортивный объект был приобретен в муниципальную собственность. Такое важное решение было принято по инициативе главы округа Максима Пекарского, который неоднократно подчеркивал социальную значимость оздоровительного объекта. Около двух месяцев понадобилось коллективу 8-й спортшколы на то, чтобы привести бассейн в порядок. В первую очередь, сделали косметический ремонт.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, главный тренер ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный тренер России

«Новый медицинский кабинет, тренерские новые. Потихоньку будем делать раздевалки. Приводим все в порядок, чтобы было приятно заниматься не только спортсменам, но и жителям района».

 

Самые серьезные вопросы – ремонт ванны бассейна и системы фильтрации. Планы этих масштабных работ составляются уже сейчас.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, главный тренер ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный тренер России

«Нужно восстанавливать по новым технологиям, как и обработку воды. У нас есть современные испанские фильтры, будем менять, делать все по новым технологиям».

 

Благодаря тем ремонтным работам, которые были выполнены, бассейн уже сейчас возобновил свою работу в полном объеме. Кроме спортивной, в «Стали» вновь ведется и оздоровительная деятельность. Аэробика и сеансы плавания для всех желающих – только начало, подчеркивают здесь.

 

АННА ХОХРЯКОВА, тренер по водному поло спортивной школы олимпийского резерва №8

«Планируем охватить ближние школы, чтобы у детей получился необходимый урок для обучения плаванию. Это жизненно необходимый навык, постараемся сделать так, чтобы дети целенаправленно обучались плавать».

 

В перспективе на этой базе в 8-й спортшколе намерены сделать набор в юношеские ватерпольные команды. В планах – дальнейшее восстановление бассейна «Сталь» и создание на его базе современного спортивно-оздоровительного центра.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed