Menu

Специалисты управления ЖКХ тестируют автоматизированную систему управления дорожным движением

Она позволит следить за светофорами и настраивать их удалённо. Оператор сможет, не выходя из рабочего кабинета, обнаруживать и устранять неполадки. Также система поможет разгрузить центральных магистрали в часы пик. Подробности далее.

На пересечении проспекта Мира и улицы Горького устанавливают первую в Златоусте автоматизированную систему управления дорожным движением. Современная технология позволит следить за светофорами города онлайн. Информация о работе световых регулировщиков передаётся на компьютер оператора. Благодаря этому специалисты будут моментально узнавать о поломке, сбоях или ошибках. Также новое оборудование позволит разгрузить центральные магистрали в часы пик.

 

АНДРЕЙ САМОХВАЛОВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Мы настроим расписание, где укажем, в какое время будет работать режим нерегулируемого перекрёстка, настроим расписание обычного распределения потоков, в часы пик будем настраивать распределение потоков в интересах большинства. Планируем увеличить пропускную способность именно на центральных магистралях – зелёные коридоры».

 

Новая система будет кардинально отличаться от функционирующей сейчас. Пока специалистам приходится постоянно переезжать от объекта к объекту и проверять их исправность. Это сильно замедляет процесс, отмечает начальник УЖКХ Андрей Самохвалов. Оператор же видит все светофоры на интерактивной карте и может удалённо управлять ими. Закупка оборудования не потребует дополнительных средств из городского бюджета, считают в администрации округа.

 

«Для города дополнительных денег это не будет стоить вообще, потому что мы сэкономим на обслуживании: не надо будет ездить так часто. За счёт этой экономии мы планируем докупить коммутаторы с возможностью подключения к рабочему месту оператора».

Сейчас в тестовом режиме система будет работать только на одном перекрёстке в районе машзавода. Выбрали его не случайно.

 

АЛЕКСЕЙ САРЫЧЕВ, специалист по энергоснабжению управления ЖКХ ЗГО:

«Этот перекрёсток сложный. Здесь присутствует 4 направления движения: по проспекту Мира, выезд с Горького и выезд снизу, плюс ещё трамвай. Это довольно сложный перекрёсток, где необходимо установить эту систему».

 

Автоматизированная система управления дорожным движением уже работает в Челябинске и Магнитогорске. В планах перевести на эту технологию и все светофоры Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed