Menu

Умная электроника против вандалов. В городских скверах и парках установили систему видеонаблюдения

Видеонаблюдение на территории всего города. Современная система, которая позволяет не просто наблюдать за тем, что происходит в режиме реального времени, но также распознавать лица и автомобильные номера, появилась в четырех парках Златоуста. Эту работу специалистам управления ЖКХ администрации округа удалось организовать, благодаря сэкономленным средствам в рамках программы благоустройства современной городской среды. Таким способом муниципалитет намерен не только контролировать работу коммунальных служб на общественных пространствах, но и бороться с вандалами.

 

Один клик – и четыре златоустовских парка, как на ладони, в течение 24-х часов. Умная, современная система видеонаблюдения появилась в городском сквере у краеведческого музея, в парке у театра «Омнибус», а также в парках «Бушуев» и «Чайка». Выполнить эти работы удалось, благодаря сэкономленным средствам. Порядка 3 миллионов рублей было выделено на подготовку проекта, приобретение и настройку оборудования.

 

АНДРЕЙ САМОХВАЛОВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

Установлено 42 камеры, 4 сервера. Серверы настроены дублирующим путем, то есть запись идет и в сквере, и у нас. Подведен высокоскоростной интернет, оборудование работает устойчиво и хорошо. Мы предоставили доступ силовым структурам, плюс у себя дублируем все данные, которые к нам приходят».

 

Особенность новой системы видеонаблюдения – возможность видеоаналитики. На это специально настроены отдельные камеры, благодаря которым система может формировать собственную базу данных на основе лиц и автомобильных номеров.

 

АРТЁМ ЧЕЛНОКОВ, системный администратор управления ЖКХ администрации ЗГО

«Система автоматизированная. Мы можем просматривать и распознавать лица, автомобильные номера. А также следить за порядком и обстановкой в парках и у театра».

 

Настройку и тестирование система прошла успешно, и сегодня работает в полном объеме. В планах у специалистов управления ЖКХ оборудовать подобным образом и другие общественные пространства в Златоусте.

 

АНДРЕЙ САМОХВАЛОВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«Мы планируем в этом году также на экономию средств установить такую же систему в Яблоневый сад и в парк Невский. Чтобы можно было также удаленно наблюдать за городским имуществом. Плюс мы видим, как работает техника, как работает подрядчик. Удаленный контроль намного лучше».

 

Подобная система видеонаблюдения – это не только возможность контролировать работу коммунальных служб, отмечают специалисты. Самое главное, это вопрос безопасности и эффективной борьбы с вандализмом. Теперь, при наличии цифровых технологий, любители портить городское имущество совершенно точно не уйдут от ответственности.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed