Menu

«Булат» открывает свои двери после ремонта

Напомним, дворец культуры приостановил деятельность по решению суда в 2018 году из-за нарушений норм и правил пожарной безопасности. Сегодня здание, которое является родным домом для 40 творческих коллективов полностью соответствует всем требованиям. Судебные приставы окончили исполнительное производство.

 

Директор дворца культуры «Булат» и подрядчик подписывают акт выполненных работ. Ремонт в здании с этого момента окончательно завершён. Важного события город ждал больше двух лет. Приостановили работу объекта в октябре 2018 по решению суда. Здание не соответствовало нормам пожарной безопасности.

 

ОЛЬГА ЗЕЛЕНОРЕЦКАЯ, старший судебный пристав по Златоусту и Кусинскому району:

«На исполнении в нашем отделе находилось исполнительное производство. Оно находилось с 2010 года. Согласно решению суда, необходимо было исполнить противопожарные действия. Там был очень большой перечень мероприятий. Путём подрядных работ эти мероприятия выполнены. С чем я и поздравляю ДК “Булат”. Акт выполненных работ подписан с подрядчиком. Нами был составлен акт совершения исполнительных действий. Я считаю, что это основание для окончания исполнительного производства и возможности функционировать ДК “Булат” в полном объеме».

 

Работы по устранению нарушений начались в июне 2020 года. До этого готовился и проходил все обязательные процедуры проверки проект необходимых работ. Сегодня объект имеет собственную систему пожаротушения. Она включает в себя, кроме всего прочего, два накопительных бака, объемом почти 150 кубических метров. Оборудование разместили в бывшем помещении ночного клуба.

 

НИКОЛАЙ БЕСПАЛОВ, представитель подрядной организации:

«Работы включали в себя модернизацию системы пожаротушения и перепланировку здания с исполнением ряда выходов, в том числе и внутренняя планировка помещений: выходы дополнительные из подвала, с первого, со второго и третьего этажей. Система пожаротушения – это два накопительных бака объёмом почти 150 кубических метров с автоматической системой пожаротушения по всему зданию. Плюс модернизация системы пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре. Установка входных дверей, противопожарных дверей с отсечением помещений общего пользования от индивидуальных помещений. Обновление канализации, водопровода и перенос электрощитовой».

 

Электрощитовая раньше находилась под планшетом сцены. Сейчас она располагается в отдельном помещении, которое соответствует всем требованиям безопасности. Также во дворце культуры оборудовали пожарные краны. На этих работах преобразование объекта не закончится, отмечает глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Понятно, что жителям хотелось бы видеть и надлежащим образом отремонтированный фасад и кровлю. Эти работы мы предусмотрели. Я думаю, что в следующем году мы закончим уже работу по ремонту кровли, которую необходимо делать, и по ремонту фасада. Будем приводить ДК “Булат” к тому внешнему облику, к которому жители Златоуста привыкли».

 

В апреле все коллективы дворца культуры «Булат» вернутся к работе в родном здании. Свою творческую деятельность более полутора тысяч взрослых и детей во время ремонта продолжали на площадках других учреждений.

 

АЛЕКСЕЙ БАГИН, директор дворца культуры «Булат»:

«Те коллективы, которые базировались всегда во дворце культуры, продолжали заниматься всё это время. Нас приюти дворец культуры “Металлург” в своё время, и дворец культуры «Победа» распахнул для нас свои двери, библиотека. Те мероприятия, которые традиционно проходили на нашей сцене, могли проходить в Доме детства и юношества в районе вокзала. Сегодня подписан акт приёмки работ. Коллективы смогут вновь вернуться в свои классы. Сначала мы наведём порядок после ремонтных работ и к творческому процессу приступим сразу же».

 

А уже в апреле сцена дворца культуры «Булат» примет крупные городские мероприятия.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed