Menu

Поддержать развитие уникального производства и самобытного туристического направления

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Златоуст побывал на одном из оружейных предприятий, а также познакомился с популярным туристическим объектом – оружейная слобода «АиРовка». Глава региона отметил необходимость поддержки производственников, которые создают узнаваемый бренд Южного Урала.

Поддержать развитие уникального производства и самобытного туристического направления. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Златоуст побывал на одном из оружейных предприятий, а также познакомился с популярным туристическим объектом – оружейная слобода «АиРовка». Глава региона отметил необходимость поддержки производственников, которые создают узнаваемый бренд Южного Урала.

 

Визит в Златоуст губернатор Челябинской области Алексей Текслер начал с посещения предприятия «АиР». Более 20 лет оружейники успешно работают на российском и зарубежном рынках. Мастера используют 16 марок стали, 35 видов материалов для рукоятей и 7 видов материалов для отделки ножей. Такое сочетание традиций златоустовской гравюры на стали и современных тенденций позволяет все это время поддерживать неугасающий интерес к местной продукции.

 

Главе региона показали полный производственный цикл, который проходят изделия на предприятии. Впрочем, не только технологический процесс интересовал Алексея Текслера. Отдельно губернатор остановился на условиях, в которых трудится коллектив оружейной компании.

 

В неформальном общении с работниками предприятия поднимаются и актуальные для Златоуста проблемы. Например, нехватка учительских кадров в школах, в некоторых учебных заведениях этот профессиональный дефицит уже заметен. Глава округа Максим Пекарский докладывает, муниципалитет уже работает на перспективу, чтобы обеспечить новыми кадрами городские школы.

 

 

Еще один объект, который вызвал большой интерес у губернатора Алексея Текслера – оружейная слобода «АиРовка». Сегодня это одна из самых популярных точек на туристическом маршруте не только Златоуста, но и всей Челябинской области.

 

 

Работу оружейной слободы высоко оценили эксперты «Ростуризма». Единственная проблема, на которую указали и специалисты федерального агентства – это подъезд к предприятию, который не отвечает ни эстетическим представлениям, ни требованиям безопасности. Губернатору докладывают, эскизный проект благоустройства готов, он включает комплексное преображение территории. Единственный вопрос – финансовое обеспечение мероприятий.

 

 

Алексей Текслер отметил, что правительство региона в рамках продвижения туристических продуктов будет обязательно предлагать посещение подобных предприятий, поскольку именно такие производства вносят важный вклад в развитие и имидж не только Златоуста, но и всей Челябинской области.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed