Menu

В музее Мемориала Славы в преддверии Дня Победы обновили экспозицию

Сейчас в зале памяти представлены личные вещи красноармейца Дмитрия Игнатова. Напомню, останки златоустовского бойца в 2020 году подо Ржевом нашли участники московского поискового отряда.

 

В витрине находятся самодельный медальон из немецкой гильзы, внутри которого листок с личными данными бойца, фрагмент пряжки солдатского ремня, пуговицы и перочинный нож. Также в музей правнучка Дмитрия Игнатова передала винтовку героя. Сейчас оружие находится на реставрации.

 

ОЛЬГА СТАРОВЕРОВА, научный сотрудник Златоустовского краеведческого музея:

«В этом году 19 февраля 2021 года передали нам данные вещи. Экспозицию, которая была до этого: каска и орден, мы взяли себе в краеведческий музей и сменили композицию ко Дню Победы. Музей Мемориала Славы работает с 10 до 6 в будние дни. Любой посетитель может посмотреть предметы военной реликвии».

 

До прошлого года солдат 118 стрелковой дивизии Дмитрий Игнатов считался без вести пропавшим. Поисковые отряды «БМ-13» и «Пионер» при раскопках в Тверской области установили место его последнего боя. В феврале 2021 года в Златоусте на Сорочьем кладбище состоялась торжественная церемония погребения. Солдат, павший в боях с фашистами подо Ржевом, обрел покой рядом с обелиском в память о тех, кто умер в госпиталях Златоуста в годы Великой Отечественной войны.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed