Menu

Предварительная причина — короткое замыкание. На улице Доватора загорелся частный дом

К ЧП привело короткое замыкание в холодильнике. Серьёзный пожар сегодня днём произошёл на улице Доватора. Примерно в 12 часов вспыхнул частный дом. Огнеборцам удалось отстоять жилые постройки, но полностью выгорела баня.  По словам очевидцев, в огне погибли собака и кошки.

 

Эти ужасные кадры из окна зафиксировала Раиса Альтапова. Девушка, которая живёт на другой стороне улицы, рассказывает, увидела проезжающую пожарную машину, дым и пламя. Несмотря на то, что сотрудники МЧС уже тушили огонь, возгорание не уменьшалось. Соседка решила ещё раз позвонить по телефону 101.

 

РАИСА АЛЬТАПОВА, жительница дома №10, ул. Гайдара:

«Звоню еще раз в 101, чтобы направили сюда еще машину, потому что понимаю, что имущество у людей горит. Минут через 30 пошел пожар во второй дом, загорелся второй дом. Стали выбивать окна. И гараж, не знаю, принадлежит им или нет, он тоже горит. Получается, этот дом раньше был на 2 хозяина. 25 марта 2012 года горела вот эта сторона. А потом этот дом выкупили или что. Они отстроили совершенно новый».

 

По словам соседей, пожар в этом доме уже был. На этот раз к трагедии, скорее всего, привело короткое замыкание в холодильнике. Во время инцидента хозяин находился дома, он же и позвонил в МЧС. К сожалению, во время возгорания пострадали домашние любимцы: собака и несколько кошек.

 

Напомним, за три месяца 2021 года на территории Златоустовского городского округа зарегистрировано 49 пожаров. Погибли два человека, четверо получили травмы. Основная причина возгораний — короткое замыкание.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed