Menu

Почти 8 месяцев творческой работы. Итог масштабного процесса драматический театр «Омнибус» готов представить зрителям

Премьера спектакля «Мнимый больной» по пьесе Жана-Батиста Мольера пройдет 9-го апреля, в пятницу. Постановка потребовала максимального участия всех служб и цехов театра, чтобы добиться эффекта максимального погружения в действие у всех, кто будет присутствовать в зале. На одной из финальных репетиций перед премьерой побывала Анна Самойлова.

 

Внимание к любым деталям и движениям, казалось бы, незаметным для стороннего наблюдателя. Работа над сценическим воплощением пьесы Жана-Батиста Мольера «Мнимый больной», практически, завершена. Финальные репетиции, и через два дня труппа театра «Омнибус» представит зрителям долгожданную премьеру.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России, член режиссерской гильдии Союза театральных деятелей РФ

«Этот материал, на мой взгляд, очень сегодня злободневный. Потому что мнительные люди сразу же привлекают к себе людей, которые их используют и зарабатывают на этом очень большие деньги. Та пьеса, которая была написана Мольером, мною, как режиссером переработана процентов на 40. Потому что если ставить так, как он написал, было бы очень тяжело зрителям пробиться в те смыслы, которые заложены в пьесе. Но Мольер великий драматург и, развлекая, он добивается от зрителя того, что тот видит серьезные, глубокие, философские вещи».

 

Работа над спектаклем началась еще в августе. Процесс длился почти 8 месяцев и потребовал участия всех служб и цехов театра. Сценическое воплощение пьес Мольера традиционно становится испытанием для всех, кто задействован в постановочной деятельности. Но в «Омнибусе» уверены, достоверность и точность удалось выдержать даже в мелочах.

 

«Мнимый больной» — пьеса, что называется, многолюдная. В ней 13 действующих лиц. В златоустовской версии к ним прибавились еще 5 важных персонажей, а вместе с ними – и выразительные пластические решения.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России, член режиссерской гильдии Союза театральных деятелей РФ

«Эти 5 нимф являются контрапунктом к сюжету и несут на себе нагрузку тех темных сил, которые помогают вот этим пройдохам. При помощи Виктории Пестовой, с которой мы работаем с 1997 года, мы придумали такой ход, что эти нимфы работают в форме пластики. И эта метафора расширяет диапазон пьесы и вскрывает другие смыслы».

 

Результат большой работы зрители увидят совсем скоро. Премьера спектакля «Мнимый больной» по пьесе Жана-Батиста Мольера в театре «Омнибус» пройдет в эту пятницу, 9-го апреля.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed