Menu

Сегодня — Всемирный день здоровья

Активные златоустовцы встретили его зарядкой: вышли в парки и на площадки перед учебными заведениями, чтобы массово выполнить спортивные упражнения. Наша съемочная группа пообщалась с активными горожанами.

 

Перед лекциями – тренировка на свежем воздухе. И лёгкий морозец не мешает златоустовским студентам встретить Всемирный день здоровья спортивно.

 

ПОЛИНА БУСЫГИНА, студентка:

«Мы решили провести небольшой флешмоб. Мне кажется, для начала это было очень круто. Мы специально подобрали музыку, чтобы она была ритмичная, весёлая, и с девчонками готовили различные упражнения, чтобы как можно лучше размять всё тело.

Для того, чтобы сегодня получить хороший заряд бодрости. Сегодня только среда – середина недели. Хочется как-то разбавить, поэтому решили провести такой флешмоб. Он будет продолжаться на протяжении всего дня в нашем колледже».

 

КИРИЛЛ СИДОРОВ, студент:

«Чтобы взбодриться, чтобы хватило позитивного заряда на целый день. Спорт важен, так как он укрепляет здоровье, и становишься более крепким духом. Я занимаюсь для общего развития».

 

С физических упражнений это праздничное утро начали и златоустовские железнодорожники. В парк на зарядку вышли ветераны и представители профсоюзных организаций предприятия.

 

ИРИНА КОЖУНОВА, представитель совета ветеранов ЮУЖД ЗГО:

«Я хочу поздравить с праздником – Всемирным днём здоровья. Хочется, чтобы наши ветераны были здоровы, были счастливы. Будет здоровье – будет и радость, и настроение, и удовольствие».

 

Любовь Тарасова активно старается проводить каждый свой день. В клуб ветеранов «Магистраль» женщина пришла через год после выхода на пенсию. Спорт помог женщине не только справиться с плохим настроением, но и привести здоровье в порядок.

 

ЛЮБОВЬ ТАРАСОВА, представитель совета ветеранов ЮУЖД ЗГО:

«Мы ведём активный образ жизни: каждый день мы ходим до родничка, занимаемся скандинавской ходьбой. Во-первых, себя чувствуешь лучше, во-вторых, общение с людьми».

 

Быть здоровым – модно, считает Юлия Чащихина. Железнодорожница всегда находит время для физических нагрузок.

 

ЮЛИЯ ЧАЩИХИНА, сотрудница ЮУЖД ЗГО:

«У меня сидячий образ жизни. Дома у нас семейные заботы. А это помогает поддерживать себя в здоровой форме».

 

В этот день седьмого апреля 1948 года появилась Всемирная организация здравоохранения. А с 1950-го эта дата стала праздничной для всех жителей Земли – Днём здоровья.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed