Menu

В детском саду №14 утро началось с коммунальной аварии

В одном из детских садов Златоуста сегодняшнее утро началось с коммунальной аварии. Из-за порыва на теплотрассе в дошкольном учреждении отключили горячую воду и отопление. Однако, на распорядок маленьких воспитанников ситуация не повлияла. Подробности далее.

 

Утро у сотрудников детского сада №14 сегодня, как говорится, не задалось. В 6 часов утра сторож обнаружил, что подвал дошкольного учреждения затопило. Руководство садика тут же позвонили специалистам и сообщило о коммунальной аварии. На месте выехали представители машиностроительного завода, так как сети находятся на балансе предприятия.

 

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая детским садом №14:

«Мы находимся в таком положении, когда случается порыв, все течет к нам. Естественно мы позвонили в 19 цех, это «Златмаш», сообщили о том, что случилось. Минут через 30-40 они подъехали, поняли, в чем причина. Перекрыли воду, поэтому притока воды не стало, а это естественно кипяток. В связи с этим отключилось и отопление. Но сад очень теплый, температура достаточно высокая».

 

Необходимый температурный режим в дошкольном учреждении сохранен, все дети находятся в группах. Малыши обеспечены питанием, говорит заведующая. Поэтому причин для паники нет. Однако, с подобной ситуацией здесь сталкиваются уже не в первый раз.

 

СЕРГЕЙ ТАРАБРИН, мастер участка цеха №19 АО «Златмаш»:

«Поступил сигнал с д/с 14, о том, что здесь заливает водой. Приехали, ищем, где порыв, будем устранять порыв, прокладывать трубы. Мы трубы привезли».

 

Без горячей воды и отопления остался и соседний дом. Специалисты пообещали устранить проблему в течение дня. Как только работы завершатся, подача теплоносителя возобновится.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed