Menu

Южноуральские больницы получат 60 единиц медицинского автотранспорта

39 легковых автомобилей закуплены за счет средств областного бюджета, для оказания неотложной помощи в медорганизациях области. Еще 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» безвозмездно передан региону Русской медной компанией.

 

Новые автомобили скорой помощи губернатору Челябинской области Алексею Текслеру представили в областной больнице, где глава региона побывал с рабочим визитом. Обновлением автотранспорта для нужд медицины на Южном Урале занимаются с 2019 года. За это время уже удалось заменить около 100 машин. В этом году интенсивность работы планируют увеличить. Техника будет направлена как в Челябинск, так и в муниципалитеты. Автомобили скорой помощи оснащены всем необходимым оборудованием с учетом действующих требований и стандартов минздрава России.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

«Вплоть до того, что на кардиографе можно снять показания, автоматически передать их, и будет сделан диагноз. Когда машина приедет в больницу, то очень быстро будут осуществляться все медицинские действия. Конечно, это важно и врачам, и фельдшерам, которые работают в комфортных условиях, и немаловажно для водителей».

 

Кроме того, отметил губернатор, в этом году на территории Челябинской области началась реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

«В этом году 118 объектов попадают под ремонты. 1400 единиц оборудования мы заменим. В целом по программе 2,5 млрд руб. мы будем направлять ежегодно. Мы не только ремонтируем, мы планируем построить больше 100 единиц новых объектов. В основном, это будут ФАПы, но есть и 4 поликлиники, 3 стационара. Такого объема строительства в первичном звене нашего региона не было уже много лет. Кроме этого, у нас в планах строительство крупных медицинских центров – в Магнитогорске, Златоусте, Челябинске. Так что внимание здравоохранению – это задача №1».

 

Как уже сообщалось ранее, современный многофункциональный медицинский комплекс в Златоусте будет рассчитан более чем на 600 койкомест. Современная больница будет обслуживать не только Златоуст, но и муниципалитеты Горного Урала. Сейчас по поручению губернатора Челябинской области, ведется работа над проектом комплекса, который разместится на перегоне между районами машзавода и Гагарина.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed