Menu

«Динамо-Уралочка» — в «финале четырех» чемпионата России по водному поло

Вчера вечером златоустовские ватерполистки вернулись из Волгограда, где великолепно провели шестой тур главного турнира страны. В соперничестве с сильнейшими клубами «Уралочка» выиграла все матчи. По традиции, дома спортсменкам устроили торжественную встречу.

 

На полной скорости домой с хорошими новостями. Фирменный автобус ватерпольного клуба «Уралочка» доставил ватерполисток в Златоуст после триумфального шестого тура чемпионата России, который проходил в Волгограде. Первые поздравления и почести – тут же, прямо на выходе из автобуса.

 

В Волгограде подопечные тренера Михаила Накорякова провели три игры. И во всех одержали безоговорочные победы. Со счетом 14-9 были повержены хозяйки арены, «Спартак-Волгоград», 16-11 – преимущество «уралочек» над ханты-мансийской «Югрой». И самое принципиальное превосходство 13-11 над киришским «Кинефом».

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка»

«Все те ошибки, которые у нас были в предыдущих играх, мы их устранили. И у нас все получилось. Мы также обыграли Кириши. И для нас это хороший толчок, чтобы в финале доказать и взять уже чемпионат России».

Лидерство в счете все четыре периода игрового времени, четкие действия без эмоциональных провалов, отсутствие небрежности или необязательных ошибок. Такие уверенные победы особенно важны накануне решающей стадии чемпионата России по водному поло.

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка»

«Эмоционально нам надо выигрывать всех, чтобы почувствовать вкус победы, и чтобы чемпионат России выигрывать, нужно выигрывать всех».

Победы в шестом туре чемпионата России позволили «Динамо-Уралочке» без проблем выйти в «финал четырех» ватерпольного сезона. Игры за медали пройдут 24 и 25 апреля в Киришах. Для борьбы за чемпионский титул златоустовским ватерполисткам необходимо будет сначала провести матч с московским «СКИФ». Победительницы этой дуэли встрется в «золотом» матче с лидерами другой пары, где сойдутся киришский «Кинеф» и «Спартак-Волгоград».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed