Menu

«Самурай» завоевали 8 медалей на первенстве Свердловской области по джиу-джитсу

Соревнования в соседнем регионе всегда отличаются высоким уровнем подготовки участников, а потому собирают представителей разных территорий России. В этой компании сильнейших златоустовцы сумели показать достойный результат.

 

Есть над чем работать во время тренировок, но и повод для гордости также имеется. 8 медалей привезли воспитанники клуба «Самурай» Дома детского творчества из Екатеринбурга, где проходило первенство Свердловской области по джиу-джитсу. Златоустовцам удалось добиться почти абсолютного результата. Из 9-ти участников абсолютное большинство – на пьедестале почета. В том числе, и Егор Симонов, который в трех боях завоевал медаль высшей пробы.

 

ЕГОР СИМОНОВ, победитель первенства Свердловской области по джиу-джитсу

«Много было боев, в разных разделах. Можно было понаблюдать за остальными участниками, кто как выступает, борется. Буду тренироваться, буду улучшать свои навыки, показывать себя на следующих соревнованиях».

 

На «серебряный» результат отвоевались Кирилл Плечев, Александр Астафьев, Владислав Махетов и Карина Галяутдинова. И бронзовые медали заслужили по итогам своих поединков Михаил Крысин и Максим Назаров.

 

МАКСИМ НАЗАРОВ, призёр первенства Свердловской области по джиу-джитсу

«Хорошо выступил, но противники более опытные были, по физической подготовке лучше. Там новые соперники, получаешь новый опыт. Учишься на своих ошибках, на ошибках друзей, которые бьются на соседнем татами».

 

Именно за опытом едут златоустовские «самураи» на подобные первенства в соседний регион. По традиции в Екатеринбурге собираются сильные соперники из разных территорий Урала и Сибири. Поэтому, есть и где себя показать, и у кого поучиться.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер клуба «Самурай» Дома детского творчества, президент Федерации джиу-джитсу Златоуста

«Для них это больше психологическая школа. Нужно научиться себя настраивать, без ошибок вести свой бой, но ошибки всегда бывают, они же не роботы. Когда выезжаешь на региональный уровень, то там и конкуренция побольше, и ребята опытнее. Тем более, там школа серьезная в Свердловской области. Ребята начинают видеть и разбирать свои ошибки, и потом их убирать».

 

Опыт и работа над ошибками – основные задачи, которые златоустовские воспитанники клуба «Самурай» Дома детского творчества решали во время семинара под руководством старшего тренера сборной России по джиу-джитсу Дмитрия Попова. Школа мастерства проходила по традиции в Челябинске. И златоустовцы приняли в ней самое активное участие.

 

САВЕЛИЙ ПОЛУБОЯРОВ, участник семинара Дмитрия Попова

«Семинар очень понравился. Там была использована как борьба, так и ударная техника. Она была наиболее интересной, потому что у меня есть пробелы в ударной технике, и их надо исправлять».

 

Навыки и новый опыт златоустовцы намерены активно использовать не только в тренировочной работе, но и на соревнованиях, чтобы добиваться новых победных результатов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed