Menu

Рассказали об условиях работы и программах поддержки. Делегация из Златоуста встретилась с выпускниками медуниверситета в Челябинске

Большая ярмарка вакансий. Встреча потенциальных работодателей и будущих специалистов-медиков прошла в Южноуральском государственном медицинском университете. Подобное общение в Челябинске проходит ежегодно. Представители городов Южного Урала представляют выпускникам свои возможности и предложения. Кадровый вопрос в сфере здравоохранения стоит сегодня актуален для всех территорий, поэтому каждый старается привлечь молодых медиков именно в свой муниципалитет или район. Одна из самых представительных делегаций на встрече была из Златоуста. Ее возглавил мэр Максим Пекарский. Команда заместителей главы и руководителей взрослой и детской городских больниц представили возможности и перспективы Златоуста, что вызвало большой интерес у выпускников.

28 потенциальных работодателей встречаются с выпускниками лечебного и педиатрического отделений Южноуральского государственного медицинского университета. На рабочих местах в Челябинской области молодых людей не просто ждут, но и готовят все условия для того, чтобы специалистам было интересно работать в родном регионе.

 

ЕВГЕНИЙ ВАНИН, заместитель министра здравоохранения Челябинской области

«По итогам борьбы с пандемией вы приходите в одну из лучших российских систем здравоохранения. У нас очень большая потребность во врачах. Что касается будущей заработной платы, то по итогам за 2020 год средний уровень заработной платы составлял 71.827 руб. по врачебному персоналу. И сейчас мы дали старт программы модернизации первичной медико-санитарной помощи. Это создание и улучшение условий труда за счет оборудования, ремонтных работ. Беспрецедентны на территории Челябинской области меры социальной поддержки. Это предоставление жилья и различные виды компенсаций».

 

Подробнее об условиях работы, запросе на конкретных специалистов и различные программы поддержки представители территорий рассказывают каждый в своем выступлении. Чем город крылатого коня может быть привлекателен для выпускников медицинского ВУЗа, глава округа Максим Пекарский рассказывает лично. Сегодня город разработал большой комплекс мер для привлечения и поддержки специалистов-медиков. Это касается как дня сегодняшнего, так и перспектив на будущее.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«В Златоусте по поручению губернатора начинается строительство нового медицинского комплекса на 650 койкомест, который будет работать для всего горнозаводского края. Нами принято решение, в этом году выплачивать 1,5 млн руб. подъемных для специалистов, приехавших работать в Златоуст. Их можно потратить на любые цели, не только на жилье. Плюс мы приняли решение о строительстве в городе таунхаусов для медиков по опыту Красной горки».

 

Подробная информация в буклетах, а также в ходе выступлений главных врачей взрослой и детской городских больниц. Интерес к Златоусту у выпускников Южноуральского государственного медицинского университета сегодня большой. В первую очередь, он связан с динамикой развития города и строительством многофункционального больничного комплекса. Еще одно красноречивое свидетельство этого – количество желающих остаться после встречи, чтобы узнать все подробности относительно будущей работы в Златоусте.

 

Ризида Мигранова сама родом из Златоуста. Признается, выбор в пользу родного города делает осознанно и призывает всех не бояться возвращаться работать в свои территории.

 

РИЗИДА МИГРАНОВА, студентка Южноуральского государственного медицинского университета

«Я планирую поступать в ординатуру, заканчивать ее и, скорее всего, вернусь в Златоуст, в город, в котором я выросла, получила образование. Будем поднимать медицину и здравоохранение у нас. Я уверена, что опытные медработники помогут нам, «зеленым» студентам. Надо обязательно возвращаться в свои родные города и помогать».

 

Заинтересовали златоустовские условия даже жителей областной столицы. Высокий уровень средней заработной платы, большой комплекс мер поддержки и решение всех социальных вопросов для медиков – решающий фактор. Не последний вопрос – экология, которая в Златоусте гораздо лучше, чем в других городах региона.

 

ЮЛИЯ ГУБИНА, студентка лечебного факультета Южноуральского государственного медицинского университета

«Безусловно, если я буду рассматривать вариант с переездом, буду оценивать, насколько город согласен пойти навстречу, какие будут при этом плюсы и минусы. В данном случае, Златоуст мне понравился – условия, меры поддержки. Так что я задумаюсь».

 

На встрече с выпускниками Златоуст стал одним из немногих городов, который был представлен такой большой командой мэрии и руководителей больниц. Это также стало бесспорным преимуществом, ведь многие вопросы молодые специалисты смогли решить прямо на месте с первыми лицами администрации округа.

 

ЕВГЕНИЙ ВАНИН, заместитель министра здравоохранения Челябинской области

«У ребят сегодня есть возможность пообщаться со своими будущими работодателями, заместителями глав по социальным вопросам, проговорить моменты по поводу жилья, трудоустройства, устройства детей в детские сады и школы. Мы считаем такие встречи очень важными и полезными».

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Я думаю, что в данной ситуации Златоуст выглядел очень положительно. И очень приятно, что после завершения 10 потенциальных выпускников подошли к нам, получили информацию, и мы надеемся, что они будут работать как молодые специалисты в Златоусте».

 

Важный момент, который выделили для себя выпускники, готовность города оплачивать обучение в ординатуре. По словам главы округа Максима Пекарского, как только это решение примут местные депутаты, оно вступит в силу. И сразу же после этого, златоустовские власти организуют для всех, кто изъявил желание работать в Златоусте, специальную поездку в город крылатого коня. Чтобы молодые специалисты смогли все увидеть своими глазами и принять окончательное решение о месте будущего трудоустройства. Подобная работа по привлечению в город работников медицинской сферы по поручению главы округа будет постоянной.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed