Menu

ДЧ: Молодежь должна жить активнее. Эту тему обсуждали на депутатской комиссии

О планах на будущее и том, что уже реализуется,  местным парламентариям рассказал начальник управления по образованию и молодежной политики Антон Туманов.

АНТОН ТУМАНОВ, начальник Управления образования и молодежной политики ЗГО: «План реализации программ молодежной политики включает в себя мероприятия по поддержке молодежных общественных инициатив, включение молодых людей в процесс инновационно-научного развития региона, духовно- нравственное и патриотическое воспитание».

Если говорить в цифрах, то сегодня в ЗГО 34818 человек в возрасте от 14 до 35 лет. Молодежная политика имеет финансовую  поддержку  от городского округа и региона. В этом году объем финансирования организаций и мероприятий за счет местного бюджета составляет 739 тысяч рублей, область в рамках  нацпроект а «Социальная активность» направляет 314 тысяч рублей, на организацию круглогодичного трудоустройства несовершеннолетних из местной казны выделено 6 млн. 650 тысяч. После некоторого ослабления, активность развития молодежной политики начала подниматься.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат по округу №21, председатель комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике:  «Молодцы, и Наталья Анатольевна, что лично участвуете в форумах.  Пономарева закручивает шикарную тему и объединяет дома детского творчества, школы. Это тандем на развитие города».

По словам руководителя Управления образования  и молодежной политики, сейчас уже налажены контакты со студенческими самоуправлениями, будут возрождаться творческие мероприятия по поддержке талантливой молодежи. Планируется проведение двух молодежных форумов: по самоуправлению и форум молодых педагогов. В планах наладить активное сотрудничество с работающей молодежью. На контакты с работающей молодежью обратила внимание и Татьяна Накоскина.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, депутат по избирательному округу №:6, Исполнительный секретарь Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия»: «Активно работает молодежная палата при Собрании. Но не все слои молодежи представлены там. Вы как курирующая организация, своих молодых специалистов с каждого предприятия должны представить. Чтобы молодежная палата пополнялась активно работающей молодежью».

Среди новых или, как говорит Антон Туманов, давно забытых направлений, создание телевизионной молодежной программы. Этот проект задумано разработать вместе с творческим коллективом ЗлатТВ.

АНТОН ТУМАНОВ, начальник Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО: «Где будут освещаться вопросы грантовой поддержки, вопросы профориентационной работы, чтобы и школьники знали, куда пойти. Вопросы трудоустройства, что очень важно. Наша цель, чтобы молодежь осталась в городе. И рассматриваются современные подходы: стендапы, блогеры, шоу. Думаем, разрабатываем концепцию».

Еще один аспект работы, на который обратила внимание заместитель главы округа по социальным опросам Наталья Ширкова – это президентские гранты. Они ежегодно утверждаются по самым разным направлениям: для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и показавшим высокие достижения в области искусств, науки,  спорта, поступившим на обучение в профессиональные образовательные организации, ВУЗы и т.д.

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам: «У нас очень слабо развиваются некоммерческие организации. Они многие боятся, потому что не понимают природу и результата от этой деятельности».

На комиссии речь шла и о волонтерском движении. Сейчас в округе  около трехсот волонтеров. Но большая часть из них школьники, а привлечение несовершеннолетних имеет свой особый подход, свои ограничения. В планах поставлено расширять ряды волонтеров за счет более взрослой молодежи и развивать новые направления волонтерского движения.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed