Menu

Образовательный потенциал Златоуста оценили представители регионального министерства культуры

Образовательный потенциал Златоуста оценили представители регионального министерства культуры и руководители профильных управлений со всей Челябинской области. Гостям показали современные модельные библиотеки, которые появились в рамках национального проекта «Культура».

 

На улице Дворцовой сегодня особенные гости. Представители Министерства культуры Челябинской области и управлений культуры южноуральских муниципалитетов приехали в Златоуст, чтобы своими глазами увидеть обновлённые модельные библиотеки. К примеру, библиотека №15 – не просто помещение с книжными стеллажами. Это современный комплекс с интерактивными зонами, где дети могут принять участие в мастер-классах – от игровых до интеллектуальных. А сотрудники используют самые современные технологии, которые помогают работать с читателями.

 

ОЛЬГА ГОРБАТ, заместитель директора по основной деятельности Челябинской областной библиотеки для молодежи:

«Очень красивые помещения, новые книги, все радует. Новые интерьеры, очень приятно приходить в такую библиотеку. Очень приятно проводить в такой библиотеке время. На сегодня во время изменений нанотехнологий, мы библиотекари просто не имеем право стоять на месте. А должны шагать семимильными шагами вперед, чтобы быть сегодня востребованы нашему современному читателю».

 

ТАТЬЯНА ЗЯБКИНА, начальник управления культуры Саткинского муниципального района:

«Мы со Златоустом дружим уже много лет и поэтому мне очень радостно видеть, как меняется культурное пространство этого города, быстро. Очень приятно, что власти обращают большое внимание на сферу культуры, потому что без поддержки муниципалитета это было бы невозможно. Сегодня я увидела для себя хорошую работу команды. Культура, власть общественность, депутаты – именно поэтому у вас появились три замечательные библиотеки, которые мы увидели».

 

Библиотека-игротека №15 – вторая по счету модельная библиотека, которая появилась в Златоусте в прошлом году. Колоссальных изменений в здании на улице Дворцовой и в библиотеке «Аист» в районе Северо-Запада удалость достичь благодаря участию в национальном проекте «Культура» и поддержке главы округа Максима Пекарского.

 

ОЛЬГА ТРУБНИКОВА, начальник отдела территориального взаимодействия Министерства культуры Челябинской области:

«Библиотеки Златоуста на сегодня являются флагманами библиотечного дела в Челябинской области, и именно поэтому мы собираемся приехать сюда в сентябре. Причем с представителями муниципальных библиотек России. Челябинская область принимает всероссийский форум «Библиокараван-2021». Нам есть, что показать в Челябинской области и конечно мы приедем к вам в город. показать ваши обновленные пространства, вашу работу, ваше библиотечное дело и все то, что вы делает для жителей».

 

Гости посетили и «Платформу 1/11». Это ещё одна обновлённая библиотека, которая открылась в конце зимы на улице Аносова. Средства на капитальный ремонт и оснащение выделили из городского бюджета. На достигнутом Златоуст останавливаться не собирается. Как рассказывают в управлении культуры, в планах преобразить ещё несколько библиотек в разных районах города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed