Menu

Мощность – 7 мегаватт. На улице Кирова началось строительство новой котельной

От планирования и экспертизы перешли к строительству. Подрядчик начал работы на площадке одной из трёх будущих котельных в районе метзавода. Новые источники тепла мощностью 7, 17 и 70 мегаватт появятся на площадках на улицах Кирова, Герцена и Карла Маркса.

 

Новая котельная мощностью 7 мегаватт в районе дома №9 на улице Кирова появится в конце этого года. Подрядчик уже приступил к работам. Сейчас на строительной площадке проведена выемка грунта и ведётся подготовка к устройству фундамента. Кроме этого объекта в районе метзавода появится ещё два источника теплоснабжения: на 17 и 70 мегаватт.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«На 17-мегаваттную котельную уже готов проект, грузим госэкспертизу. На площадке, которая 70-мегаваттная котельная, — это запасной стадион между футбольным стадионом “Металлург” и хоккейной коробкой – тоже работа по разработке ведётся. Сегодня в здании администрации у нас проходили публичные слушания по строительству данных источников для обсуждения вопросов по строительству. Оповещения мы давали в газете “Златоустовский рабочий”, на сайте».

Концессионное соглашение на строительство трёх блочных котельных стороны заключили в январе этого года. Работа над новыми источниками теплоснабжения в районе метзавода началась по поручению губернатора региона Алексея Текслера и главы округа Максима Пекарского. Благодаря сооружениям город уйдёт от неэффективной котельной «ЗЭМЗ-Энерго», рассказывают в городской администрации. К эксплуатации объектов планируют приступить в начале отопительного сезона в 2023 году.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed