Menu

Жителям частного сектора напомнили о порядке на придомовой территории

Некоторые собственники превращают пятачок со стороны улицы в склад и даже свалку: бросают стройматериалы и металлолом. Но в большинстве случаев земля является муниципальной. В преддверие праздничной недели в рейд вышли специалисты муниципальной милиции и комитета по управлению имуществом. Кому грозят штрафы, узнала Ульвия Шукурова.

 

Первая точка – в районе Уреньги. На разворотном кольце на улице Ленина находится предприятие, которое занимается изготовлением памятников. Члены комиссии фиксируют, на прилегающей территории находится много мусора и различных стройматериалов. По документам эта земля муниципальная. Руководителю организации дали время, чтобы в течение недели провести субботник и убрать весь хлам. Предприниматель пообещал исправиться.

 

Следующая точка, куда отправились представители комиссии — частные дома на улице Ленина. Специалисты фиксируют рядом с одним из зданий лежат кучи стройматериалов и металлолома. А такого быть не должно, говорят представители мэрии. Это нарушение правил благоустройства. К сожалению, хозяина дома не было. Беседу не удалось провести.

 

КОНСТАНТИН ЛЕОНОВ, начальник территориального отдела по району пр. Гагарина администрации ЗГО:

«Мы проводим рейд по поручению главы округа с целью проверки территории частной застройки на предмет соблюдения правил благоустройства, а именно захламления территории, складирование мусора, строительных материалов. По выявленным нарушениям будут вынесены предписания, даны сроки устранения

 

ОЛЬГА ФОМИНА, главный специалист группы муниципального земельного контроля администрации ЗГО:

«Жители Златоуста недобросовестно относятся к муниципальным землям, которые находятся около территории их земельных участков, которые принадлежат и в аренде, и в собственности. Очень много загрязняющих участков, которые просто завалены мусором. Даже при въезде в город видно. Въезд – лицо города Златоуста, когда мы заезжаем, мы видим частный сектор, очень много захламленности полностью. Согласно земельному кодексу 42 статье, это недопустимо и налагаются штрафы.

 

По поручению главы округа Максима Пекарского, подобные рейды будут проходить до конца лета. Главная задача, чтобы навести чистоту и порядок на территории округа. На недобросовестных граждан будут составлять акты и протоколы. Документы будут переданы в юридический отдел. Тогда горе-хозяевам придётся решать вопрос в судебном порядке, говорят специалисты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed