Menu

День Победы в Златоусте отметили массовым велопробегом

Все любители двухколесного транспорта объединились вечером 9-го мая, чтобы большой колонной проехать по проспекту 30-летия Победы. Стартовали участники первого городского велопробега от здания ДОСААФ, а финишировали на площади перед администрацией округа.

 

Последние минуты перед стартом, обратный отсчет и команда «Поехали». Участники первого городского велопробега в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отправились в путь от здания ДОСААФ. Маршрут массовой колонны поклонников путешествий по Златоусту на велосипедах – самый удобный не только для активных поклонников двухколесного транспорта, но и для тех, кто оказался в числе зрителей, наблюдать за велопробегом можно было на любом участке пути.

 

Среди тех, кто оказался в колонне 9-го мая вечером, представители всех поколений и профессий. Активно отметили День Победы и горожане с ограничениями по здоровью, в очередной раз доказавшие всем, что никаких ограничений нет, если есть желание жить полноценно. Ринат Юсупов сам участник первой Чеченской кампании, поэтому без колебаний принял решение об участии в мероприятии, посвященном Дню Победы в самой страшной войне.

 

РИНАТ ЮСУПОВ, участник велопробега

«Всех с праздником, с Днем Победы».

В знак памяти обо всех защитниках Родины участники зажгли фонарики. И это стало самым трогательным и зрелищным моментом велопробега. В одной колонне, которая, словно река, заполнила проспект 30-летия Победы, ехали школьники, спортсмены, обычные любители велопрогулок, депутаты и глава округа Максим Пекарский. Независимо от статуса и возраста, все в этот вечер были одной дружной командой. И в этом – главная цель велопробега.

 

Идея подобного городского велопробега появилась еще в прошлом году. Но от его проведения пришлось отказаться из-за пандемии коронавируса. В 2021-м, наконец, удалось воплотить все планы в жизнь.

 

 МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Впечатления замечательные, сегодня первый раз попробовали. Хотелось бы, чтобы людей было больше. Понятно, что необходимо делать инфраструктуру, велодорожки. Надеюсь, что в этом году появится велодорожка до Черной Скалы. Есть уже велодорожка до 28 магазина. Думаю, мы ее соединим с проспектом 30-летия Победы, будет достаточно комфортно».

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»

«Я думаю, что получилось классно, здорово. Но на следующий год будет ещё лучше. Радует, что много детей, у всех хорошее настроение. Все прокатились вместе, дружно, одной командой».

 

Финишировали участники велопробега на площади перед администрацией округа. И, по общему мнению, первый опыт подобного мероприятия удался. В планах, сделать подобную традицию в Златоусте ежегодной.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed