Menu

Златоустовцы почтили память машиностроителей, погибших в годы Великой Отечественной войны

Традиционный митинг состоялся возле мемориального комплекса на проспекте Мира.

 

Возлагают цветы к вечному огню и вспоминают героев. У мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны машиностроителям 9 Мая прошёл торжественный митинг. В первых рядах – ветераны. За ними – внуки и правнуки фронтовиков и тружеников тыла с портретами победителей. Поздравил с праздником машзаводчан глава округа Максим Пекарский.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«76 лет назад закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. И хотя линия фронта была далеко от Златоуста, но каждая златоустовская семья приняла в той или иной степени участие в этой беспощадной войне. И сегодня хочу сказать большое спасибо участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла за их подвиг, за их мужество и самоотверженность. Спасибо вам большое! Низкий поклон! Молодому поколению желаю быть достойным подвига наших предков».

 

Работники машзавода внесли огромный вклад в Победу. Более тысячи сотрудников предприятия ушли на фронт. А оставшиеся трудились в тылу. В конце 41 года в Златоуст эвакуировали Тульский оружейный и Подольский механический заводы. Наши машиностроители снабжали фронт пулемётами Максима, Горюнова, Березина, авиационными пушками Волкова-Ярцева, винтовками Токарева, противотанковыми ружьями Дегтярёва. Благодаря слаженной работе в тылу каждый офицер и солдат Красной Армии шёл в бой с оружием, которое не подведёт.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed