Menu

В Златоусте для ветеранов Великой Отечественной войны организовали праздничные концерты во дворах

Необычный подарок коллективы городских учреждений культуры в преддверие 9 мая подготовили в рамках регионального проекта «Поздравь ветерана». Любимые шлягеры звучали прямо во дворах домов, где живут ветераны Великой Отечественной войны. К поздравлениям присоединился и глава округа Максим Пекарский.

 

Эти песни звучат для Гаптульбара Мухаметьяновича Хайретдинова. Ветеран войны с 1943 года принимал участие в боях с Германией в составе 2-го Украинского фронта в качестве командира орудия и механика-водителя. Освобождал Орёл и Прагу, с боями прошел Польшу, принимал участие в штурме Берлина в составе Уральского добровольческого танкового корпуса. Несколько раз горел в танке, дважды ранен. Награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны 1 и 2 степеней», медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и «За победу над Германией».

 

Глава округа Максим Пекарский лично поздравил героического земляка. Поблагодарил за подвиг и пожелал крепкого здоровья.

 

Приятные пожелания звучат сегодня и в адрес участника Великой Отечественной войны. Николая Филипповича Янова. Прямо во дворе коллектив Дворца детского творчества организовал праздничный концерт. Златоустовскому герою не было 17 лет, когда началась война. В составе 52 гвардейского танкового полка Николай Янов участвовал в боях в Германии и Японии.

 

НИКОЛАЙ ФИЛИППОВИЧ ЯНОВ, ветеран Великой Отечественной войны:

«Всю Европу освободили наши русские, тогда была Красная армия. Нынешнему поколению нужно беречь все. 76 лет мы живем мирно. Сейчас молодежи нужно беречь все завоеванное дедами, отцами, дядями»

 

Еще один ветеран Великой Отечественной войны, во дворе которого организовали праздничный концерт – Иван Ильич Кульков. Участник страшных событий встретил войну 15-летним мальчишкой. В тот момент учился в Москве. В 43-м году попал в 47-ю противотанковую артиллерийскую бригаду под командованием Давида Маргулиса. Со своей танковой бригадой Иван Кульков штурмовал Кёнигсберг. 9 мая встретил на берегу Балтийского моря. На этом его боевой путь не закончился. Еще был Дальний Восток. И только капитуляцией Японии для Ивана Ильича закончилась Вторая Мировая.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Замечательная традиция в преддверии 9-ого мая поздравляем ветеранов. К сожалению, не все из них могут принять участие в массовых мероприятиях, поэтому было принято такое решение. Мы поддержали региональный проект «Поздравь ветерана» и сегодня коллективы управления культуры небольшую программу подготовили и поздравили ветеранов по месту их жительства. Хотелось бы всех ветеранов, всех участников ВОВ поздравить с наступающим Днем Победы, пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни, всех благ и конечно, мирного неба над головой».

 

 

К проекту «Поздравь ветерана» Златоуст присоединился уже во второй раз, акция стала традиционной. Ветеранам Великой Отечественной войны вручили цветы и подарки

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed