Menu

Златоустовские компании, которые приняли безработных горожан, могут рассчитывать на специальную субсидию

13 марта этого года Правительство России утвердило правила господдержки бизнеса при трудоустройстве безработных граждан, потерявших работу в период пандемии. Этой возможностью уже воспользовались 5 организаций. Подробнее Ульвия Шукурова.

Бухгалтер-расчетчик и слесарь-сантехник теперь работают в одной из обслуживающих организаций. Руководство управляющей компании решило воспользоваться государственной программой и не прогадало – теперь в штате два опытных специалиста.

 

ЕВГЕНИЙ СКОРОДУМОВ, представитель управляющей компании:

«Эта программа помогает не только нам предпринимателям, но и тем людям, которые потеряли работу в период пандемии. Мы принимаем людей на работу, оплачиваем зарплату. По итогам выполненной работы и государство в лице центра занятости оплачивает нам затраты наши. Для нас это тоже является определенным подспорьем, потому что это сокращает наши расходы на зарплатный фонд и можем дополнительно устроить людей на работу.

 

Чтобы получить государственную субсидию, работодатель должен принять безработных граждан, которые по состоянию на 1 января 2021 года стояли на учете в Центре занятости. А к моменту заключения трудового договора не являлись сотрудниками, предпринимателями или самозанятыми. Новая вакансия должна предусматривать полный рабочий день и заработную плату не ниже МРОТ, рассказывают специалисты.

 

ЕКАТЕРИНА МИРОШНИКОВА, заместитель директора Центра занятости населения:

«Цель субсидии частичное возмещение затрат работодателя на заработную плату трудоустроенных безработных граждан. Эта субсидия складывается из минимального размера оплаты труда, увеличенного на страховые взносы и уральский коэффициент и умноженное на количество трудоустроенных безработных граждан».

«Если работодатель принимает на работу безработного гражданина, он получит три минимальные заработные платы плюс страховые взносы и районный коэффициент».

 

Чтобы принять участие в программе, работодателю необходимо в личном кабинете на портале «Работа в России» подать необходимые сведения: информацию о вакансиях и рабочих местах. По всем вопросам необходимо обратиться в городской Центр занятости населения. В Златоусте уже пять компаний воспользовались программой господдержки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed