Menu

Три дня для наведения порядка. Такой срок обозначил глава округа Максим Пекарский для выполнения работ на улице Аносова

Состояние одной из главных составляющих туристического маршрута мэр проверил во время объезда. Градоначальник также проинспектировал ход асфальтирования дороги на 5-й Нижневокзальной улице, ремонтных работ на которой не было порядка 20-ти лет.  

 

Чтобы получить реальную оценку проделанной работы, вместо отчетов чиновников глава округа Максим Пекарский спрашивает мнение обычных прохожих. На 5-й Нижневокзальной улице сейчас полным ходом идет процесс асфальтирования дороги. Именно по поводу ремонта этой проезжей части люди чаще всего обращались с просьбами в мэрию.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Очень много было обращений от жителей, которые живут в районе под откоса. На протяжении почти 20 лет дорога не ремонтировалась».

Работы по ремонту дороги идут в соответствии с графиком, в рамках контракта. Есть ряд замечаний, которые подлежат устранению подрядчиком. Осуществляется строительный контроль со стороны регионального министерства дорожного хозяйства. Свою оценку долгожданному ремонту дороги охотно дают и местные жители. Для них появление нового асфальта – настоящий праздник.

 

ВИКТОРИЯ ЛАВРОВА

«Всегда дорога была плохая, а тут, буквально, за 2 дня ее сделали».

ВИКТОР ПУЗЫРЁВ

«Обычно ямки засыпят, и все. А в этот раз капитально сделали, по-моему, на совесть все сделали. Конечно, нравится. Или по канавам ездили, или по такой хорошей дороге».

 

Чем ближе к центральным улицам, тем больше замечаний высказывает глава округа. Максим Пекарский обращает внимание всех участников объезда на грязные обочины, неприглядные и заброшенные здания, нестандартные и несогласованные рекламные конструкции. Состояние улицы Аносова вызывает еще больше критики от мэра. Звучит она не только в адрес подрядчиков, занимающихся содержанием дорог и тротуаров, но и в адрес управляющих компаний, в чьем ведении находятся придомовые территории.

 

Все должно быть убрано, это текущая работа, просто вы сюда не ходите, либо здесь не живете

 

Нарушенное и не восстановленное после ремонтных работ благоустройство – тоже часть сегодняшней реальности на улице Аносова. Еще одна беда – торговые точки и различные организации, которые не считают нужным следить за прилегающей территорией и состоянием фасадов своих же заведений.

 

У вас тут такая история, это вообще нормально? Урна должна быть.

 

Только в пяти домах по улице Аносова таких бизнес-точек – почти десяток. Поддержание порядка – это не пожелание, а обязанность, закрепленная правилами благоустройства городского округа. На это особо обращает внимание глава Златоуста. Поручение в адрес теротдела по району железнодорожного вокзала – объяснить предпринимателям ответственность за невыполнение этих требований, и если есть необходимость – применять штрафные санкции.

 

ИГОРЬ ЦИВИЛЁВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала

«Если магазины расположены не в жилых домах, мы можем спокойно выписывать и составлять административные протоколы. Есть они расположены в жилых домах, мы выносим предписания, указываем сроки устранения. Если они не выполнены, то также составляем административный протокол, предусмотрены штрафные санкции».

 

Сегодня есть четкое понимание проекта преображения улицы Аносова. Это одна из главных составляющих туристического маршрута Златоуста, по этой улице въезжают в город все гости со стороны железнодорожного вокзала. И навести здесь порядок – первоочередная задача.

 

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Есть предложения по фасадной части домов по улице Аносова. И нами принято решение в рамках благоустройства выполнить работы по формированию цветников, установке бордюров и, скорее всего, будем асфальтировать тротуар, который идет вдоль домов. От управляющих компаний хотелось бы более активной работы по нормальному содержанию придомовой территории. Много вопросов к предпринимателям, которые не заботятся должным образом о внешнем виде своих торговых заведений».

 

Параллельно с большими задачами необходимо решать и текущие, от которых, во многом, и зависит внешний вид улицы – уборка мусора, состояние остановочных комплексов, отсутствие рекламных объявлений в неположенных местах. На выполнение этих поручений глава округа Максим Пекарский отводит короткий срок – до пятницы. Исполнение и качество работ проверят по завершению рабочей недели.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed